Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 11
24 марта,
воскресенье
Баннер в шапке 2
15.02.2019
148

Акцию книгодарения провели библиотекари в аэропорту Сургута


В новых руках – новая жизнь. Второе рождение книгам дали библиотекари в сургутском аэропорту. Всего за несколько часов раздали полтысячи экземпляров.

«Скажите, что вы любите читать? Мы вас быстренько сориентируем. Здесь у нас женские романы, а вот здесь – детективы», – Наталья Матвиенко, библиотекарь Централизованной библиотечной системы г. Сургута, словно продавец на рынке. Но деньги за книги Наталья не берёт. Это – подарок. Практически каждую библиотекарь прочитала сама и знает, что посоветовать. На полке – классика, фантастика, редкие издания, современная литература.

Ангелина Низовских об отдыхе за рубежом позаботилась, а вот о десятичасовом перелёте не подумала. Книга в дороге будет кстати. «Наверное, повезло. Признаюсь, очень редко читаю книги, стараюсь это делать где-то в дороге, как раз в таких случаях, когда остаёшься наедине с собой», – делится сургутянка. Литературу в дорогу библиотекари отбирали. Книги небольшие по размеру и объёму, чтобы не перегружать багаж. Всего на акцию привезли около пятисот штук, этого вполне достаточно. Акция проходит во время отправки трёх рейсов. В путешествие отправятся как раз полтысячи человек.

«Наблюдается тенденция к возврату к книжной литературе, – отмечает Татьяна Кобелева, заведующая Центральной городской библиотекой им. А. С. Пушкина. – Одно время был подъём популярности электронных книг, а сейчас мы видим, что люди предпочитают читать печатные книги, ощущать, листать страницы. Поэтому спрос на книги не падает».

Сотрудничество аэропорта и библиотекарей – повседневная работа. Здесь и не в дни акций лежат книги, которые пассажиры могут взять в дорогу совершенно бесплатно. «Книги очень востребованы, – рассказывает Анастасия Попушой, руководитель группы по связям с общественностью аэропорта Сургут. – Совместными усилиями вместе с центральной библиотекой имени Пушкина, которая раз в квартал делает нам поставку в количестве от трёхсот до шестисот книг, мы пополняем запас практически каждый день».

В результате каждая книга нашла нового хозяина. Первой разошлась детская литература. Кстати, все эти экземпляры изначально принесли в дар библиотекам сургутяне. Благодаря такому круговороту печатная литература получает новую жизнь.

Вернуться к списку новостей