Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 58
23 мая,
четверг
Баннер в шапке 2
18.02.2019
299

Югорский фонд капремонта проводит выездные приёмы граждан в городах округа


До последнего посетителя. В Нягани представители Югорского фонда капитального ремонта провели выездной приём по личным вопросам. Специалисты помогли разобраться в квитанциях, выдали справки об отсутствии или наличии задолженности и выписки из лицевых счетов.

Надежда Комалова в недоумении. С ноября прошлого года в строке взносов на капитальный ремонт указаны разные суммы: от пятисот до полутора тысяч рублей. Кроме того, у неё образовалась задолженность, хотя пенсионерка, не надеясь на свою память, подключила автоплатёж и сроки оплаты строго соблюдает.

Надежда Комалова, жительница г. Нягани:
«Пишут, что есть задолженность, хотя плачу ежемесячно, ни одного дня не пропускаю, тринадцатого числа у меня банк автоматически высчитывает».

Не может разобраться с платежами несколько месяцев и Наталья Юрпалова. Добросовестно уплачивает взносы на капитальный ремонт уже по новой схеме – отдельной строкой. В декабре прошлого года сумма с пятисот рублей выросла до полутора тысяч. А в последней квитанции цифра её просто испугала.

Наталья Юрпалова, жительница г. Нягани:
«В этом месяце пришло откуда-то шесть тысяч за капремонт. Наши специалисты не смогли объяснить, откуда они взяли эту сумму. Я написала в Ханты-Мансийск, отправила все документы по электронной почте, мне прислали ответ. Я посмотрела, но так ничего и не поняла».

За разъяснениями к специалистам выстроилась огромная очередь. У всех один вопрос: почему разнятся и выросли суммы и откуда взялась пеня? Специалисты ведут приём до последнего посетителя. В каждом лицевом счёте придётся разбираться отдельно. Необходимость организации выездных приёмов по личным вопросам возникла после того, как фонд перешёл на самостоятельное начисление взносов. Неразбериха во всех муниципалитетах началась ещё в прошлом году. Чтобы навести порядок, в ведомстве теперь решают вопросы, что называется, на местах.

Яна Фисенко, заместитель генерального директора по экономике и финансам Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов:
«Это будут и личные приёмы граждан, и Дни фонда – зальные встречи, на которых предполагается рассмотрение более широких вопросов, то есть не начислений и перерасчётов гражданам, а вопросов, касающихся непосредственно ремонта домов. В рамках Дней фондов будут проводиться семинары».

Выездные приёмы уже прошли в Нижневартовске, Нефтеюганске. В Сургуте только за один день к специалистам обратились двести человек. На всех территориях собственники жилья получили квитанции, выписки из лицевых счетов, справки об отсутствии задолженности, узнали, как образовалась задолженность. Такой формат работы эксперты намерены ввести в постоянную практику.

Вернуться к списку новостей