Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 13
24 марта,
воскресенье
Баннер в шапке 2
19.02.2019
192

Няганская команда хоккеистов-любителей готовится выйти на лёд


Жители Югры следят за ходом всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд. Ночная хоккейная лига, основанная по инициативе президента России, не имеет аналогов в мире. Отборочные соревнования дивизионов проходят по всей стране, финал состоится в мае в Сочи. Участвовать в Ночной лиге в следующем году планируют и хоккеисты-любители из Нягани. Вновь созданная команда серьёзно тренируется и уже заручилась поддержкой профессионалов.

Владимир Овчинников встал на коньки после продолжительного перерыва, а ему уже доверили линию защиты. Строителю по профессии пятьдесят с лишним. Капитан ставит его в пример молодым игрокам – за дисциплину и ответственность за команду.

Владимир Овчинников, игрок команды «Росомахи» г. Нягани:
«Основная причина, почему я увлёкся, – это мой сын. Он меня заразил хоккеем, и так получилось, что на этой арене случайно предложили поучаствовать в команде. Я решил, надо попробовать».

Испытать себя на прочность в хоккее решили пока тридцать человек. Возраст – от восемнадцати до шестидесяти пяти. Рабочие, инженеры, врачи, педагоги. Профессионалов среди них нет. Это мужчины, которые в детстве бросали шайбу на дворовых катках. Теперь «Росомахи», так они назвали свою команду, стремятся к победе, как выносливый и расчётливый хищник.

Борис Пономарёв, игрок команды «Росомахи» г. Нягани:
«В следующем году мы будем участвовать в окружных соревнованиях любительской хоккейной лиги, в ней более двадцати команд. Было предложение участвовать в Ночной лиге, которая курируется нашим президентом, но мы пока думаем. Это уровень не наш, но мы поднимемся до него».

График тренировок очень плотный. Днём на крытом корте занимается детская секция. Вечернее время расписано для ветеранов и для корпоративной команды нефтяников. Свободные окна для «Росомах», хоть и с трудом, но нашли – два раза в неделю. Кроме того, власти города пошли спортсменам-любителям навстречу и дали возможность играть на открытой площадке Центра спортивной подготовки.

Заур Гусейнов, директор Центра спортивной подготовки г. Нягани:
«Расчистили корт шестой школы, за два дня залили его. Ребята ночью дежурили, каждые два часа менялись. Наши работники Центра спортивной подготовки, парни – все вместе мы за два дня подготовили этот корт, и сегодня город предоставит хоккеистам ещё одну площадку».

Новая няганская любительская команда уже нашла поддержку у хоккейного клуба «Югра». Профессионалы поделились дорогостоящей формой и инвентарём. В марте на корте местной «Арены» пройдут мастер-классы и товарищеские встречи.

Вернуться к списку новостей