Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 09
24 марта,
воскресенье
Баннер в шапке 2
19.02.2019
303

Жители нескольких посёлков Нижневартовского района получили жильё в Излучинске


Получили не только новые квартиры, но и полностью сменили место жительства. В городском поселении Излучинск Нижневартовского района прошло необычное новоселье. Впервые в истории муниципалитета благоустроенные квартиры получили жители из других населённых пунктов.

Белый мягкий медведь – дополнение к ключам от двухкомнатной комфортабельной квартиры, в которой Сергей будет жить вместе с женой и четырьмя детьми. До этого Кузнецовы ютились в однокомнатной квартире в отдалённом поселении Ларьяк. Ветхому дому, откуда семья переедет в высотное здание в Излучинске, сорок лет. Главные вопросы – покупка и транспортировка мебели, техники – уже решены. Поиск работы – тоже.

Сергей Кузнецов, новосёл:
«Насчёт работы у меня проблем нет. Я уже созвонился с работодателем, у которого раньше работал вахтовым методом, потому что жил в Ларьяке, а работал в Нижневартовске. Когда перееду в Излучинск, у меня не будет проблем ни с жильём, ни с работой. Осталось только перевезти сюда семью, заселиться, заключить трудовой договор, и можно выходить на работу».

Из 37 квартир 25 муниципальные власти предоставили семьям из городских и сельских поселений Нижневартовского района: Зайцевой Речки, Вампугола, Агана, Покура, Корликов, Ларьяка, Ваховска. Люди проживали в ветхом и аварийном жилье.

Борис Саломатин, глава Нижневартовского района:
«Большое значение мы придаём не только строительству жилья, но и созданию социальной инфраструктуры на территории района. В этом году начали строительство культурно-образовательного комплекса в селе Ларьяк, в следующем месяце начнём возведение культурно-образовательного комплекса в Вате. В 2017 году в Излучинске ввели Ледовый дворец спорта, в этом году в Новоаганске введём новый современный крытый хоккейный корт».

В целом в этом доме власти района приобрели более девяноста квартир для переселения людей по программам «Обеспечение доступным и комфортным жильём», «Социальная поддержка жителей», а также для детей-сирот. Строители постарались сделать сам дом максимально комфортным, учли потребности маломобильных групп.

Рустам Айсин, директор строительного производства строительной компании:
«Проектом предусмотрены и выполнены пандусы, лифты с возможностью поднятия людей с ограниченными возможностями здоровья с нулевого этажа, исключается поднятие по лестнице. Ширина проёмов регламентируется и стандартами, и при планировании, и при строительстве. Все требования соблюдены».

Ежегодно в Нижневартовском районе вводится не менее десяти тысяч квадратных метров жилья. Благодаря этому за последние пять лет объём непригодного фонда удалось сократить вдвое.

Вернуться к списку новостей