Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 51
23 мая,
четверг
Баннер в шапке 2
19.02.2019
489

Плату за услугу по обращению с ТКО в ряде муниципалитетов Югры будет принимать АО «Газпром энергосбыт Тюмень»


С этого месяца за утилизацию мусора многие югорчане начнут платить новому платёжному агенту. Это жители Нефтеюганска, Пыть-Яха, Югорска, а также Нефтеюганского, Ханты-Мансийского, Октябрьского и Советского районов. Получать квитанции на оплату они будут от АО «Газпром энергосбыт Тюмень». Это бывшая Тюменская энергосбытовая компания, многие жители округа с ней знакомы, но как с поставщиком электрической энергии. Поэтому и удивились тому факту, что деньги за вывоз мусора нужно перечислять именно ей.

В «Газпром энергосбыт Тюмень» начали принимать плату не только за свет, но ещё и за мусор. Никакого недоразумения здесь нет. На расчётно-кассовое обслуживание у компании законное право. Единый региональный оператор «Югра-Экология», отвечающий в округе за обращение с ТКО, выбрал себе платёжного агента. Им по итогам открытого аукциона как раз и стало акционерное общество «Газпром энергосбыт Тюмень». Население уже получило от него первые квитанции с дополнительной строкой, где указаны расчёты за январь.

Александр Титаренко, заместитель генерального директора АО «Газпром энергосбыт Тюмень» по покупке и сбыту электроэнергии на оптовом и розничных рынках:
«Граждане, которые ранее получали платёжный документ «Газпром энергосбыт Тюмень» и оплачивали электрическую энергию, получат такой же платёжный документ, но уже с двумя строками. То есть это непосредственно плата за потреблённую электроэнергию и плата за услуги по обращению с ТКО. Если граждане – собственники помещений не получали ранее платёжный документ от Тюменской энергосбытовой компании, сейчас это «Газпром энергосбыт Тюмень», то, соответственно, они получат платёжный документ только с одной строкой – содержащей плату за услугу по обращению с ТКО».

Формула, по которой рассчитываются платежи, предельно проста. В ней всего три составляющие: единый по всему округу тариф регионального оператора «Югра-Экология», норматив накопления, который устанавливается непосредственно муниципалитетами, и количество проживающих в помещении людей. Любые начисления сверх этого исключены, заверяют в «Газпром энергосбыт Тюмень». Ни добавить, ни убавить сумму платёжный агент не может. С каждым клиентом при возникновении вопросов разбираются индивидуально и при необходимости готовы оперативно сделать перерасчёт. При обращении требуется предъявить актуальную справку о количестве проживающих в квартире.

Александр Титаренко, заместитель генерального директора АО «Газпром энергосбыт Тюмень» по покупке и сбыту электроэнергии на оптовом и розничных рынках:
«Все наши сервисы по оплате и все наши партнёры, которые осуществляют приём денежных средств, сотрудничая с «Газпром энергосбыт Тюмень», также будут доступны для оплаты. То есть это интерактивные сервисы, личный кабинет клиента, возможна плата непосредственно в банках, банкоматах по платёжному документу, в том числе если он содержит только строку по обращению с ТКО».

Важно понимать, что «Газпром энергосбыт Тюмень» оказывает услуги только по начислению, приёму платежей и ведению клиентской базы данных. Отношения к качеству уборки мусора на территории муниципальных образований компания не имеет. Это – сфера ответственности уже непосредственно регионального оператора «Югра-Экология», который ответит на эти вопросы по телефону в Ханты-Мансийске 8 (3467) 31-76-36.

Вернуться к списку новостей