Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 10
24 марта,
воскресенье
Баннер в шапке 2
19.02.2019
230

«РН-Юганскнефтегаз» обновил парк пожарных автомобилей


На 15 единиц спецтехники больше: «РН-Юганскнефтегаз» обновил парк пожарных автомобилей. Работа в этом направлении ведётся комплексно, ежегодно на решение вопросов безопасности предприятие выделяет десятки миллионов рублей.

Тридцать секунд на подвиг – столько времени проходит от первых звуков сирены до полной готовности караула выехать на тушение пожара. Но успех в ликвидации чрезвычайных ситуаций зависит не только от профессионализма пожарных, но и от техники, с помощью которой они оперативно добираются до очага возгорания и борются с пламенем.

Иван Мустафин, начальник опорного пункта Пойковского филиала «Сибирь» ООО «РН-Пожарная безопасность»:
«Автомобиль газоводяного тушения предназначен для тушения нефтяных и газовых фонтанов на объектах добычи. Данный автомобиль принимал участие в тушении крупных фонтанов. Он уникален тем, что на нём установлен реактивный двигатель».

В «РН-Юганскнефтегазе» 82 единицы основной и специальной пожарной техники плюс 15 автомобилей в парке «РН-Пожарная безопасность». И с каждым годом автопарк растёт: общество расширяет границы своего присутствия, вводятся дополнительные подразделения, которые оснащают новой техникой. Так, в 2018 году было закуплено 15 пожарных автомобилей.

Андрей Белоусов, ведущий специалист отдела пожарной безопасности ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
«Мы закупили технику уже с учётом потребностей этого года. Следующая поставка, порядка шести единиц техники, планируется в 2020 году в связи с вводом в эксплуатацию двух новых подразделений».

Три новых пожарных депо совсем скоро откроются на месторождениях предприятия. Таким образом, расширение парка спецтехники «РН-Юганскнефтегаза» позволит повысить эффективность действий пожарно-спасательных подразделений, расширить их функциональные возможности и существенно сократить время реагирования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Вернуться к списку новостей