Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 35
16 июля,
вторник
Баннер в шапке 2
21.02.2019
547

В Нижневартовском УФМС увеличили число сотрудников, ведущих приём населения


Талонов стало больше, очередей – меньше. В нижневартовском отделе по вопросам миграции увеличили количество сотрудников, ведущих приём, чтобы справиться с наплывом посетителей. Меры предприняли после того, как в эфире нашего канала прошёл сюжет о том, как проблематично переселенцам попасть на приём к специалистам. Съёмочная группа снова посетила отдел УФМС и узнала, что изменилось.

В девять утра снаружи и внутри здания вновь столпотворение, желающих попасть на приём человек пятьдесят. Перемены, которые обещали, кажется, наступили. Теперь начальник отдела по вопросам миграции лично контролирует выдачу талонов: один – в одни руки. За его спиной ещё несколько сотрудников полиции следят за порядком, чтобы не допустить драк и давки. Через полчаса очередь иссякла, а свободное время приёма – осталось.

Алексей Вахрушев, временно исполняющий обязанности начальника отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Нижневартовску:
«Народу, как видите, нет, а талоны – есть. На выдачу патента остались, хотя их не так много было, и по вопросам миграционного учёта есть талоны на завтра».

В полиции Нижневартовска и в Управлении по вопросам миграции Югры ситуацию взяли на контроль. Количество талонов по самым популярным у иностранцев услугам увеличили вдвое.

Анастасия Кудрина, инспектор отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Нижневартовску:
«В настоящее время увеличено количество сотрудников, которые ведут приём, соответственно, увеличилось и количество талонов. Также исключена техническая возможность получения нескольких талонов в одни руки».

Предложения по дальнейшей стабилизации работы с мигрантами планируют вынести на городской общественный совет при УМВД Нижневартовска. Общественники считают, что кому-то на руку искусственно раскачивать лодку.

Ольга Рябова, председатель общественного совета при УМВД по г. Нижневартовску:
«Нет, я не предполагаю, что есть зачинщики, но есть люди, которые пытаются дестабилизировать ситуацию. Есть портал «Госуслуги», на котором можно всё спокойно сделать, получить любую консультацию, всё это работает в штатном режиме».

Даже на пятиминутную консультацию в отдел по вопросам миграции без талона не попадёшь. Потому вопрос получения гражданства России для Александра Белоглазова из Казахстана затянулся на годы. Мужчина пытается оформиться по государственной программе переселения соотечественников. Вчера, говорит, прорвался, но с боем.

Александр Белоглазов, житель Нижневартовска:
«Народ начал подтягиваться, дверь облепили. Я в сторонке постоял, дождался своей очереди, хотя пришлось и потолкаться чуть-чуть».

Не за горами весенне-летний период – время активного строительства, торговли. А это значит, что поток иностранцев, приезжающих в город на работу, увеличится. Поэтому к марту специалисты обещают разработать более удобную форму работы с мигрантами. Возможно, появятся абсолютно новые схемы, чтобы получить государственные услуги стало легче.

Вернуться к списку новостей