Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 51
12 августа,
среда
Баннер в шапке 2
05.03.2019
712

Фестиваль «Роснефть зажигает звёзды» в Нягани открыл новые таланты


Имена победителей корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звёзды» неоднократно звучали на сценах Москвы. Трамплин для высоких достижений – городской конкурс, организаторами которого являются нефтяники Нягани. Свои таланты в вокальном исполнении, танцах, игре на музыкальных инструментах, в живописи и фотографии демонстрируют сотрудники предприятия и их дети.

К концерту Нелли Волкова готовилась основательно, не пропустила ни одной репетиции. Юная флейтистка уверена: дебютное выступление на городской сцене Нягани станет трамплином для дальнейших творческих достижений.

Нелли Волкова, участница конкурса «Роснефть зажигает звёзды»:
«Победители, занявшие первые места, едут в Москву. Я хочу занять первое место и поехать в Москву».

Слесарь-ремонтник цеха восстановления экологии Ильдус Саитов – бессменный участник городского фестиваля. Самодеятельному танцору пятьдесят шесть. Из года в год он радует зрителя танцевальными номерами.

Ильдус Саитов, участник конкурса «Роснефть зажигает звёзды»:
«Я представлял татарский танец, калмыцкий, теперь – цыганочка. Даст бог, в следующем году будет марийский. У меня подрастает внучка, так что я рассчитываю, что вместе с ней мы подготовим башкирский танец».

Сольные, коллективные и семейные номера в пяти номинациях стали настоящим украшением конкурса. Нефтяники Нягани доказывают: они умеют не только добывать чёрное золото. На одном из ведущих предприятий по добыче нефти и газа трудятся по-настоящему творческие люди. А фестиваль ещё больше сплачивает и без того дружный коллектив.

Ирина Фищук, заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«Где, как не на нашем фестивале, показать, на что мы способны. Это же здорово, что мы не только работаем на серьёзных объектах и в тяжёлых условиях, но и можем читать стихи, петь песни».

Выявляют таланты в «РН-Няганьнефтегазе» уже шестой раз. Фестиваль творчества стал традиционным и популярным. В этот раз на городской сцене выступили пятьдесят пять человек. Артистам и художникам, которые покорили сердца няганского жюри, предстоит участвовать в зональном туре, а победителям – в финале конкурса и гала-концерте в Москве.

Вернуться к списку новостей