Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 07
24 марта,
воскресенье
Баннер в шапке 2
06.03.2019
240

Первые жильцы доходного дома в Нижневартовске празднуют новоселье


Квартиры с чистовой отделкой, мебелью и рядом с работой. В Нижневартовске жильё в новом доходном доме получили первые пять врачей. Все они – молодые специалисты и будущие сотрудники строящейся многопрофильной больницы. Всего в доме 178 квартир, готовых к заселению.

Двухкомнатную квартиру семья Лейсан Сериковой начнёт обживать уже в обновлённом составе, третий новосёл вот-вот появится на свет. Его мама осматривает комнаты, решая, где в скором времени поставит детскую кроватку. Врач – анестезиолог-реаниматолог из Якутии переехала в Югру вместе с мужем полгода назад. Найти работу оказалось несложно: в многопрофильную больницу уже идёт набор сотрудников. А жильё ей предложили как молодому специалисту.

Лейсан Серикова, новосёл, врач – анестезиолог-реаниматолог городской больницы № 1 г. Нижневартовска:
«Ощущение, будто попала домой. Мне всё очень нравится! И что не менее важно, меня хорошо приняли в коллективе, я нашла здесь хороших друзей. И, как видите, уже расширяю своё семейство».

Ключи от квартир в первом доходном доме Нижневартовска получили пять семей медицинских работников. Их жильё расположено рядом с местом будущей работы – многопрофильной больницей. И это одно из преимуществ. Ещё один плюс – все квартиры сдаются в чистовой отделке, готовые к заселению.

Жанна Кузьмина, корреспондент:
«Жильё в первом доходном доме сдают в двух вариантах: полностью меблированное и частично. Например, в этой однокомнатной квартире уже есть кухонный гарнитур. Через пару дней появятся ещё телевизор, тумбочка, диван и гардины со шторами».

Собственное жильё стало решающим фактором при выборе работы для нейрохирурга Александра Титенко. Ради этого он сменил Ханты-Мансийск на Нижневартовск. По-хозяйски изучая квартиру, молодой специалист признаётся, что не прогадал. В его однокомнатной уже всё предусмотрено. Новосёлу осталось завезти только личные вещи.

Александр Титенко, новосёл, врач-нейрохирург городской больницы № 1 г. Нижневартовска:
«Всё будет: техника, диваны, вплоть до микроволновой печи обещают всем обеспечить. Просто завозим свои вещи и живём».

За пользование жильём в доходном доме квартиросъёмщики должны ежемесячно вносить арендную плату – в среднем 400 рублей за квадратный метр. Но часть суммы можно компенсировать. Такая возможность есть у сотрудников бюджетных организаций.

Алексей Сатинов, главный врач городской больницы № 1 г. Нижневартовска:
«Такой вариант очень удобен. Человек не ныряет в ипотеку, а потом не может отсюда сдвинуться и мучается. При этом возможно накопить первичный капитал, чтобы в дальнейшем здесь остаться».

Доходный дом строился преимущественно для медиков. Однако спрос на арендные квартиры есть и среди сотрудников правоохранительных органов, судей. Правилами дома это не запрещено. Для заселения достаточно желания и пакета документов, которые здесь же помогут оформить.

Вернуться к списку новостей