Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 08
24 марта,
воскресенье
Баннер в шапке 2
12.03.2019
136

Люксембург, Бельгия и Югра намерены развивать экономическое сотрудничество


В Югру с деловым визитом приехала делегация Бельгийско-Люксембургской торгово-промышленной палаты. Сегодня с бизнесменами встретилась губернатор округа. Представители зарубежных производственных компаний заинтересованы в сотрудничестве. Тем более что такой опыт уже есть.

Представители зарубежного бизнеса приехали в столицу Югры в рамках соглашения с Торгово-промышленной палатой России. В Бельгийско-Люксембургскую торговую палату входит свыше ста компаний. Их представители ежегодно осуществляют бизнес-миссии в динамично развивающиеся регионы.

Объём внешнеторгового оборота между Югрой и Бельгией в прошлом году достиг почти 818 миллионов долларов США, увеличившись практически почти в девять раз только за один год. Но и это не предел. В этом году с потенциальными инвесторами достигнуты договорённости по созданию нефтехимического производства в регионе. Кроме того, представлены проекты по развитию тепличных хозяйств и пошиву специализированной одежды для промышленных предприятий.

«Перспективность югорского рынка подтверждается ростом промышленного производства, объёмом инвестиций. Особое внимание мы уделяем защите и доброжелательному сопровождению интересов инвесторов», – отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

До сегодняшней встречи с губернатором региона делегация из России, Бельгии и Люксембурга побывала в Когалыме. Бизнесмены и сопровождавшие их лица посетили музей, океанариум и, конечно, объекты производства, малого и среднего предпринимательства.

«Мы инвестируем в нефтегазовый сектор, создаём с европейскими и российскими партнёрами совместные предприятия, чтобы производить компоненты, оборудование», – рассказал член Бельгийско-Люксембургской палаты в России Флориан Виллерхаузен.

Пока значительная доля экспорта в автономный округ приходится на поставки углеводородов и импорт продуктов органической химии. Но в скором времени площадкой для инвесторов в регионе могут стать индустриальные парки, которые заработают уже в этом году в Сургуте и Нижневартовске. А в следующем – и в Сургутском районе. Сегодня свой интерес к сотрудничеству выразили представители строительных и логистических компаний, производители химии, тепличных хозяйств, оборудования для нефтегазового сектора.

Вернуться к списку новостей