Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 15
24 марта,
воскресенье
Баннер в шапке 2
15.03.2019
171

Гео, робо, аэро: в кванториуме Радужного после ремонта появятся новые направления


В кванториуме Радужного заниматься смогут и школьники Нижневартовского района. Возить их будут автобусы, расписание уже составляют. А пока на площадке для научных исследований идёт большой ремонт. Ведь детский технопарк будет базироваться на территории бывшего аэропорта.

Помещения, в которых раньше трудились сотрудники местного аэропорта, сегодня не узнать. Чтобы организовать пространство для работы и оборудования (теперь оно хранится в Нефтеюганске), пришлось снести большинство стен. Лаборатории и кабинеты расположатся на первом этаже. Одно из самых визуально готовых на сегодняшний день помещений – этот будущий хай-тек-цех. Здесь будут располагаться лазерные резаки, 3D-принтеры. То есть всё то оборудование, благодаря которому юные исследователи смогут воплощать свои идеи и научные разработки в жизнь.

На стройплощадке сегодня трудятся пятнадцать рабочих. По мере необходимости приглашают слесарей, электриков, сантехников. Задача – завершить капитальный ремонт и установить высокотехнологичное оборудование до конца лета.

Алексей Кислер, заместитель директора Молодёжного центра Югры:
«На данном этапе работа выполнена на сто процентов. Следующий, второй этап ремонтных работ предполагается в тёплое время года. Всё уже распланировано, все документы оформлены».

Всего в технопарке Радужного будут развивать пять направлений. Кроме хай-тек, это туристско-краеведческое, то есть «Гео», «Робо», «Аэро», «IT-Квантум». Подростков научат работе в команде. Один из важных вопросов – доставка детей в научно-исследовательский центр, ведь здание располагается в шести километрах от города.

Анна Шишкина, директор Молодёжного центра Югры:
«Сюда будет ходить рейсовый автобус специально для детей. Мы готовим расписание, и под это расписание будет приходить автобус».

Кроме прочего, в кванториуме Радужного регулярно будут проходить так называемые «Инженерные каникулы». То есть получать знания и воплощать идеи в жизнь смогут ученики школ из близлежащих населённых пунктов – поселений Нижневартовского района.

Вернуться к списку новостей