Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 23
24 марта,
воскресенье
Баннер в шапке 2
15.03.2019
154

Центр занятости помогает молодым покачёвцам найти работу


Уровень трудоустройства молодёжи в Югре на протяжении последних лет остаётся высоким. Так, в 2018 году он составил почти семьдесят процентов. В Покачах, например, запись в трудовых книжках появилась у пятнадцати молодых людей.

Анастасия Григоренко с детства мечтала стать электриком. Неженскую профессию девушка выбрала для себя вполне осознанно. Толчком к этому стал пример старших братьев. Сегодня Настя легко может переустановить счётчик и разобраться с проводкой. Поменять лампочку для неё вообще не составляет труда. Она электромонтёр по образованию. Окончила филиал политехнического колледжа, неоднократно и успешно проходила практику. Но вот работу по специальности найти так и не может.

Анастасия Григоренко, жительница г. Покачи:
«Кто-то говорит: «У тебя стажа нет», а кто-то говорит: «Ты девочка». И как я могу наработать стаж, если я не могу пойти работать без него?»

Таких, как Анастасия Григоренко, сегодня в Покачах ещё четверо. Вопрос трудоустройства выпускников средних профессиональных и высших учебных заведений в городе помогают решить в центре занятости населения. В учреждении для граждан этой категории работает специальная программа. В её рамках подбираются рабочие места для молодых специалистов.

Александра Киреева, старший инспектор центра занятости населения г. Покачи:
«Вопрос трудоустройства решается индивидуально, в зависимости от профессии выпускника, её востребованности на городском рынке труда. Бывает, что выпускник обращается и в течение одного-двух месяцев получается его трудоустроить по полученной профессии. Иногда бывает и больше, например, если это невостребованные профессии».

Благодаря программе трудоустройства молодых специалистов в 2018-м запись в трудовых книжках появилась у пятнадцати покачёвцев. Стоит отметить, что люди в возрасте от тридцати до сорока лет работу ищут дольше. В городскую службу занятости в прошлом году с этой целью обратилось 98 человек. Помогли в этом плане в учреждении десяти. Ещё столько же решили вопрос самостоятельно.

Анастасия Григоренко тоже нашла работу сама. Правда, не по специальности. Сегодня она трудится в одном из сетевых магазинов города. Но отступать от своей мечты девушка не намерена. В планах Насти поступить в высшее учебное заведение и повысить свою квалификацию до уровня инженера.

Вернуться к списку новостей