Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 07
23 мая,
четверг
Баннер в шапке 2
15.03.2019
337

Югра оказалась во власти непогоды из-за мощного южного циклона


В Югру пришёл мощный циклон. Он будет господствовать над территорией региона несколько дней. Сегодня сильный ветер с порывами до двадцати пяти метров в секунду внёс коррективы в привычный распорядок дня многих югорчан. Задержаны авиарейсы, отменены междугородние автобусные поездки, а школьников сегодня оставили дома.

Весь день по улицам Урая сегодня курсирует патрульная машина. Экипаж ГИБДД обращается к горожанам с просьбой быть предельно внимательными на дороге. Но машины и без того двигаются с осторожностью: видимость минимальная. Выбраться на своём автомобиле из заснеженного двора житель Ханты-Мансийска Сергей смог лишь к обеду, когда трактор расчистил дорогу. Таких последствий ночного снегопада автолюбитель явно не ожидал.

Сергей Вояшко, житель Ханты-Мансийска:
«Снега было очень много – машина застряла. Я оставил её на месте и пошёл на работу пешком. В обед грейдер почистил, управляющая компания среагировала хорошо».

Из-за непогоды задержаны авиарейсы, отложены междугородние автобусные маршруты. Занятия второй смены в школах Ханты-Мансийска и Урая отменены. Пешеходы с трудом передвигаются по заметённым тротуарам. А под свежими сугробами – гололёд. Ведь ещё пару дней назад стояла плюсовая температура.

Ольга Андреева, начальник отдела метеопрогнозов Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:
«15 марта в 14 часов по местному времени было передано штормовое предупреждение на период до конца дня сегодня, 15 марта, и ночью 16-го об опасных явлениях природы с количеством снега до 20 миллиметров и более и порывами ветра до 21–26 метров в секунду».

На очистку улиц от снега в окружном центре вышла сотня коммунальных машин. Сложнее им работать из-за того, что не успели вывезти осадки, выпавшие в предыдущие дни.

Сергей Волчков, директор департамента городского хозяйства администрации Ханты-Мансийска:
«Будем работать в круглосуточном режиме. Мы подняли на ноги все муниципальные предприятия, людей и технику. Сегодня мы только убираем снег, чтобы обеспечить пропускную способность улиц и очистить дворы. Вывоз пока приостановлен».

Циклон пришёл в регион не неожиданно. Службы МЧС заранее предупредили жителей округа о предстоящей непогоде. Однако уже сегодня принято решение ввести ограничение движения по автодороге «Югра» (это Ханты-Мансийский, Октябрьский и Советский районы), а также на участке автомагистрали Нягань – Талинка. Сильный ветер и снегопад придут в Когалым, Лангепас и Покачи.

Вернуться к списку новостей