Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 14
16 июля,
вторник
Баннер в шапке 2
22.03.2019
528

Урайские автоинспекторы проверили соблюдение правил перевозки детей


«Пристегни самое дорогое» – под таким слоганом сотрудники ГИБДД Урая вышли в рейд. Пристальное внимание уделили автомобилям, в которых перевозят детей. В преддверии школьных каникул напомнили водителям, что для маленьких пассажиров есть особые правила. Как показала проверка, не все водители их соблюдают.

За порядком на дорогах Урая инспектор ДПС Алексей Терехов следит уже шесть лет. Говорит, всегда есть водители, которые закрывают глаза на соблюдение правил, но в последнее время таких в разы меньше. Автолюбители стали ответственнее относиться к себе и пассажирам, особенно маленьким. Возможно, на них подействовали частые рейды сотрудников правопорядка или печальная статистика.

Алексей Терехов, инспектор ДПС ОМВД России по г. Ураю:
«Были такие случаи, когда дети не были пристёгнуты и в результате этого получали телесные повреждения. Поэтому мы проводим профилактику правонарушений по данному пункту правил. Нарушения встречаются, но с каждым годом всё меньше и меньше».

На заднем сиденье малышей до семи лет, а на переднем – до двенадцати лет необходимо перевозить только с использованием детских удерживающих устройств. Для того чтобы проверить, насколько урайские водители выполняют все предписания, сотрудники правопорядка провели специальный рейд.

Ольга Чугунова, инспектор ДПС ОМВД России по г. Ураю:
«В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма на территории Урая, а также на территории округа проводятся массовые проверки соблюдения водителями требования перевозки несовершеннолетних детей в специальных удерживающих устройствах. Сотрудниками ДПС будут выявляться водители, нарушающие данное требование».

За два дня выявлено двенадцать нарушителей. Есть люди, которые признают, что были неправы. Но есть те, кто отрицает свои ошибки. Этим водителям теперь необходимо выплатить административный штраф 3 тысячи рублей. Для бюджета семьи сумма приличная, но жизнь и здоровье ребёнка дороже. По данным статистики дорожно-транспортных происшествий, более половины смертей и тяжёлых травм у маленьких пассажиров можно было избежать, просто пристегнув самое дорогое.

Вернуться к списку новостей