Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 25
16 июля,
вторник
Баннер в шапке 2
22.03.2019
524

Югорчане в числе призёров первенства России по биатлону среди юниоров


В Ханты-Мансийске сегодня прошли первые гонки – спринт. Впереди ещё несколько дней соревнований: преследование, эстафета и масс-старт. Так что фаворитам сегодняшних стартов расслабляться не стоит.

Это самый неожиданный результат – замкнуть тройку лидеров в спринте среди юниоров югорчанка Элина Никитина не рассчитывала. Почти весь сезон тренировок она пропустила. «Я после болезни, поэтому мне очень тяжело, это видно по результату, – поделилась Элина Никитина, призёр первенства России по биатлону. – Но я старалась выложиться на дистанции, и у меня получилось. Я очень рада!»

При этом у биатлонистки были все шансы взять второе место. Однако соперница из Сахалинской области буквально на несколько секунд опередила Элину. В это время страсти накалились не только на трассе и рубеже. На трибунах сегодня жарко. Поддержать молодых биатлонистов пришли болельщики. Причём не только родные и друзья, но и просто фанаты этого вида спорта.

Завтра спортсменов ждёт пасьют. В гонке-преследовании от Элины Никитиной снова требуют высокий результат. «Стреляет стабильно. На неё вся ставка будет», – отметил тренер сборной Югры по биатлону Валерий Захаров.

Эстафета и масс-старт состоятся на следующей неделе. Всего во всероссийском первенстве по биатлону принимают участие 175 спортсменов из 26 регионов. Возраст участников – от 18 лет до 21 года. Наш округ представлен самой многочисленной командой: 13 девушек и 16 юношей. Среди последних лучшим из югорчан в спринте стал Алексей Вагин, он занял второе место.

Вернуться к списку новостей