Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 22
16 июля,
вторник
Баннер в шапке 2
22.03.2019
570

«Мегионнефтегаз» отмечает 55-летие производственной деятельности


2019 год – юбилейный для «Славнефть-Мегионнефтегаза». Предприятие отмечает 55 лет производственной деятельности. В 1964 году для освоения новых месторождений Среднего Приобья было учреждено первое в Нижневартовском районе нефтепромысловое управление «Мегионнефть». А тремя годами ранее, 21 марта 1961-го, на протоке Баграс забил нефтяной фонтан, возвестивший об открытии Мегионского месторождения. По случаю этой памятной даты нефтяники организовали концерт для ветеранов.

В послужном списке Виктора Родникова немало значимых званий и наград. Чего стоят «Ветеран труда «Мегионнефти» и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени! Но ему, сварщику с пятидесятилетним стажем, ближе признание коллег. Это именно его, вспоминает заслуженный работник, приглашали ремонтировать самые сложные участки трубопроводов, когда другие не справлялись.

Виктор Родников, ветеран «Славнефть-Мегионнефтегаза», заслуженный работник Министерства топлива и энергетики РФ:
«Был порыв на трубопроводе, меня вызвали из Мегиона. А я тогда работал в нефтепарке, меня там знали. И вот меня нашли, спросили, сделаю ли. Говорю, что сделаю. Только пожарные от нас отошли: боялись!»

А для Светланы Мышаковой цех по перекачке нефти уже давно стал родным. Со своими коллегами она дружит почти сорок лет. Рассказывает, что, впервые попав на предприятие неопытной выпускницей нефтяного училища, больше всего боялась оказаться ненужной. Однако едва начав работать, поняла, что страх был напрасным.

Светлана Мышакова, ветеран «Славнефть-Мегионнефтегаза»:
«Мы с большим уважением относились к старшим по бригаде, всё старались выполнить наперёд, как можно быстрее. Ну и знания, конечно, получали. Были такие мастера, которые давали знания, учили, а мы хотели учиться. Всё было ладно».

В честь празднования юбилея «Славнефть-Мегионнефтегаза» для ветеранов и заслуженных работников предприятия устроили театрализованное представление. Молодые сотрудники компании предложили им вернуться на 55 лет назад – к началу освоения Мегионского месторождения. В основу спектакля, кстати, легли реальные факты, и это нашло живой отклик у зрителей. Сцены прибытия первых нефтяников в посёлок или комсомольской свадьбы, когда женихи были вынуждены в экстренном порядке выезжать на аварии на месторождения, в зале встречали аплодисментами. Всё это когда-то происходило и с ними – теми, кто создавал и продвигал вперёд «Мегионнефтегаз».

Михаил Черевко, генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза»:
«История полна побед, больших достижений. Последние годы развития предприятия об этом точно свидетельствуют. Начиная с 1964 года у нас было два больших пика добычи. И сейчас мы стоим на барьере третьего, для этого у нас есть все условия. Это будет техническая революция для нас».

Сегодня «Славнефть-Мегионнефтегаз», одно из старейших промышленных объединений округа, стремится войти в число отраслевых лидеров. Постоянное внедрение эффективных технологий, укрепление ресурсной базы, инновационное развитие и пристальное внимание к вопросам безопасности помогают мегионским нефтяникам успешно идти к этой цели.

Вернуться к списку новостей