Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 31
17 ноября,
воскресенье
Баннер в шапке 2
02.04.2019
653

Урайские автоинспекторы вышли в рейд для проверки тяжёлой техники


Обследованию подлежат самосвалы, пассажирские автобусы, тракторы и другие большегрузы. Первые результаты показали, что на сто проверенных автовладельцев приходится десять нарушителей.

Сергей Колистратов за баранкой своей многотонной махины не один десяток лет. Работает в Урайском УТТ. Признаётся, что к проверкам на дорогах относится спокойно, хоть момент и волнительный.

Сергей Колистратов, водитель:
«Правила для того и написаны, чтобы их соблюдать. Значит, нужно соблюдать».

Аптечка на месте, огнетушитель тоже, тахограф показывает, что норму часов водитель соблюдает, с документами всё в порядке – тот самый случай, когда автоинспектор пожелает шофёру доброго пути. Но, к сожалению, на наших дорогах к таким ответственным относятся не все. Например, Алексей Сафронов, владелец фуры, сам водитель – сам хозяин, будет привлечён к административной ответственности за неисправность прибора в машине.

Алексей Сафронов, водитель:
«Тахограф сломался, ещё когда ехал в Междуреченский, в километрах сорока отсюда, когда выехал из Урая. Сломался, потому что дороги плохие».

Виноваты дороги или нет, но за неисправность тахографа придётся заплатить. Штраф за это нарушение составляет от тысячи до трёх. Таких нерадивых водителей за время профилактического рейда сотрудники дорожного надзора выявили более двадцати. Также к административной ответственности привлечены четыре должностных лица и один руководитель предприятия, на балансе которого числится техника.

Егор Портнов, инспектор ГИБДД ОМВД России по г. Ураю:
«В первую очередь мы проверяем техническое состояние автомобиля, проверяем выпуск на линию, то есть прошёл ли водитель предрейсовый осмотр, исправен ли автомобиль, как его выпускал механик».

Ежедневно по внутригородским и промысловым дорогам Урая курсирует до тысячи единиц специальной техники: тракторы, автобусы, фуры, самосвалы. Все эти тяжеловесы являются особой категорией и требуют серьёзного внимания. Всего за время проведения профилактической проверки сотрудники ГИБДД осмотрели более двухсот единиц техники. Данная работа проводится на постоянной основе.

Вернуться к списку новостей