Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 19
13 ноября,
среда
Баннер в шапке 2
03.04.2019
1102

В Нижневартовске в этом году приведут в порядок дворовые спортивные площадки


Жители Нижневартовска обеспокоены заброшенным или неудовлетворительным состоянием спортивных площадок, которые находятся на придомовых территориях. Так, в городе есть футбольные поля, которые утопают в воде даже летом.

Данил Самигуллин – заядлый футболист и с нетерпением ждёт, когда сойдёт снег на этой просторной площадке. Назвать её игровым полем из-за размеров можно. Но лишь с натяжкой. Вроде и ворота стоят, и есть небольшое ограждение по периметру. Проблема с грунтом: вода здесь не уходит и летом. Помочь может только качественное покрытие.

Данил Самигуллин, житель Нижневартовска:
«После дождя здесь грязь, лужи, играть хорошо не получится. Со двора мальчишки, может, поиграют втроём-вчетвером, а играть командой здесь неудобно. И, проходя мимо, я вижу, что это поле не востребовано».

Как удалось выяснить, относится спортивная площадка к Нижневартовскому социально-гуманитарному колледжу – учреждению департамента образования округа. В ссузе пояснили, что уже летом возьмутся за ремонт объекта, в частности восстановят забор, калитки на входах.

В других микрорайонах города площадок в подобном плачевном состоянии не меньше. И зачастую они находятся в ведении управляющих компаний. К примеру, в десятом микрорайоне жители давно мечтают восстановить хоккейную коробку, которой уже лет сорок. Для этого в помощь – территориальное общественное самоуправление.

На придомовых территориях Нижневартовска реконструировать спортивные зоны помогает отчасти и марафон благоустройства. Так, в прошлом году преобразилось футбольное поле во втором микрорайоне. Но это лишь один объект. Сегодня на балансе у муниципалитета их сорок два, и далеко не все в идеальной форме. В новых микрорайонах и вовсе нет спортивных мест. Администрация города даже обратилась за помощью к народным избранникам с просьбой закрепить законодательно – ввод новых домов разрешить только с обустроенными спортивными площадками во дворе.

Александр Федорус, начальник управления по физической культуре и спорту администрации Нижневартовска:
«Нужно, чтобы при сдаче новых микрорайонов формировались и спортивные площадки, потому что детская априори стоит, а спортивная почему-то забыта. В плане благоустройства такой элемент есть, и этот вопрос мы с депутатами пытаемся закрепить в правовом поле».

В Нижневартовске возьмут на вооружение успешный опыт других территорий Югры по реализации программы «Спорт в каждый двор». А чтобы эффект был ощутим, в этом году в городе приведут в соответствие плоскостные сооружения в микрорайонах. План ремонта уже расписан, с наступлением тёплой погоды возьмутся за наведение порядка на столь востребованных населением придомовых спортобъектах.

Вернуться к списку новостей