Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 35
13 ноября,
среда
Баннер в шапке 2
03.04.2019
1170

Клинико-диагностическую лабораторию больницы Лангепаса модернизировали


Клинико-диагностическая лаборатория городской больницы Лангепаса стала максимально автоматизированной. В распоряжение медиков поступило сразу несколько современных анализаторов. В чём их преимущество и какую пользу аппараты уже успели принести пациентам?

Лаборатория лангепасской больницы на этапе переформатирования. Функционал остался прежним, только качество услуг теперь в разы выше, да и подходы к работе более прогрессивные. И это лишь один из шагов стратегии развития медицинского учреждения на 2019 год.

Главе Лангепаса и депутату думы Югры важно знать и понимать, какие приоритеты расставляются сегодня в лангепасском здравоохранении. Благополучие сферы – задача общая, и идут к ней сообща. Положительные результаты есть. Теперь к ним добавился и апгрейд клинико-диагностической лаборатории. Татьяна Гольцева, заведующая клинико-диагностической лабораторией, демонстрирует новый биохимический анализатор, приобретённый при поддержке округа: «Теперь здесь есть автозагрузка. Раньше сыворотка сливалась, ставилась и длительно обрабатывалась. Теперь анализы приходят в пробирках и происходит автозагрузка».

Анализатор способен обрабатывать четыреста тестов в смену. Это колоссальный показатель, он полностью отвечает потребностям больницы. Скоро должны поступить считыватели штрихкодов, которые позволят оперативно загружать результаты анализов в электронную сеть, избегая ручного занесения данных в компьютер.

Гематологический анализатор – ещё одна новинка. Именно здесь делают общий анализ крови. Аппарат обрабатывает порядка восьмидесяти тестов в час. Умная машина заметно упростила работу сотрудников лаборатории. Впрочем, как и ввод в строй современного мочевого анализатора. Ещё два комплекса поступили в реанимацию и СПИД-лабораторию.

Понятно, что новое оборудование подразумевает повышение уровня профессиональной компетенции сотрудников. С этим, как выяснилось, проблем в учреждении нет, персонал проходит обучение. Также привлекаются новые кадры. Найти хорошего специалиста – полдела. Куда сложнее заинтересовать его трудоустройством в северном моногороде. Здесь решающим фактором часто становится возможность предоставления жилья.

Борис Сурцев, глава г. Лангепаса:
«Это плюс как для города, так и для медучреждения. Мы знаем, что пока проблем с обеспечением ратников жильём нет, но в случае необходимости мы готовы подставить плечо».

Оборудование обновляется, качество медицинского обслуживания повышается, работа с кадрами ведётся, поддержка есть. А значит, сомнений в том, что стратегия развития сферы здравоохранения на 2019 год будет реализована в полной мере, быть не должно, подчёркивают врачи.

Вернуться к списку новостей