Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 39
17 ноября,
воскресенье
Баннер в шапке 2
03.04.2019
1872

В этом году объём доходов бюджета Сургутского района составит 10,5 млрд рублей


Объём доходов бюджета Сургутского района увеличится более чем на 40 миллионов рублей и в этом году составит 10,5 миллиарда. Это позволит увеличить расходную часть почти на 80 миллионов рублей. Около половины средств депутаты Сургутского района направят на сферу образования, ещё 13 процентов – на нужды жилищно-коммунального хозяйства.

Ключевой темой очередного заседания депутатских комиссий думы Сургутского района стал контроль за выполнением протокольных поручений. Среди них – строительство и реконструкция образовательных учреждений, спортивных объектов и сферы ЖКХ. Часть из них была выполнена и снята с контроля парламентариев. Так, например, был решён вопрос с финансированием работ по рекультивации полигона ТБО в Фёдоровском. Заключён муниципальный контракт на реконструкцию ВОС в Лянторе. Принято окончательное решение о строительстве нового здания администрации Сытомина. Напомним, сегодня учреждение теснится в здании местного Центра досуга и творчества.

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района:
«Получается, у нас дети, вместо того чтобы заниматься в нормальных помещениях, занимаются в цокольном этаже, депутаты всё это видели».

С целью решения проблемы, которая не один год волнует сытоминцев, депутаты поддержали предложение Анатолия Сименяка о необходимости выделения средств на строительство отдельного модульного здания площадью 160 квадратных метров. Предварительная стоимость работ составит около 11 миллионов рублей. Подготовка проектно-сметной документации поручена специалистам администрации Сургутского района. Ожидается, что решить эту и другие важные для района задачи помогут корректировки, внесённые в бюджет муниципального образования.

Ожидается, что общий объём доходов районной казны увеличится более чем на 40 миллионов рублей и в текущем году составит 10,5 миллиарда. Это позволит увеличить расходную часть бюджета почти на 80 миллионов рублей. Около половины бюджетных средств направят на сферу образования, ещё 13 процентов – на нужды жилищно-коммунального хозяйства, в том числе на строительство второй очереди спортивно-досугового комплекса в посёлке Белый Яр, устройство асфальтобетонного основания крытого хоккейного корта в Лянторе, реконструкцию спортзала в Солнечном, благоустройство дворов Русскинской и ряд других объектов. Ещё 16 миллионов рублей, высвободившихся за счёт экономии от проведения торгов, будут направлены на ремонт ветхих инженерных сетей четырнадцати образовательных учреждений.

Как отметил председатель думы Сургутского района, традиционно приоритетными задачами депутатских комиссий остаются жёсткий контроль за решением социально значимых задач муниципального образования и всесторонняя поддержка местных производителей. В их числе сытоминское рыбоперерабатывающее предприятие «Восход».

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района:
«Мы контролируем выведение этого предприятия на безубыточный уровень. Сейчас проводится этап приватизации, такое решение было принято, но чтобы основной пакет был в муниципалитете. Сейчас в долгожданный цех, который мы никак не могли запустить, подводится энергия. Уже ведутся переговоры, есть арендатор, который хочет арендовать часть помещений для переработки в своих целях, что, естественно, принесёт дополнительные доходы предприятию».

По словам председателя думы Сургутского района, процедура приватизации завершится уже к концу текущего года. Она позволит «Восходу» выйти на безубыточный уровень. Как результат – предприятие сможет принимать участие в торгах и аукционах наряду с ведущими представителями малого и среднего бизнеса и вернёт себе статус градообразующего предприятия Сытомина.

Вернуться к списку новостей