Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 03
22 апреля,
понедельник
Баннер в шапке 2
12.04.2019
439

Новую концертную программу хора Сретенского монастыря показали в Сургуте


Шедевры мировой культуры в современной инсталляции. В Сургутской филармонии на одной сцене выступили хор Сретенского монастыря и группа «Кватро». Восторг удалось вызвать у зрителей всех возрастов, смешав классическую, духовную и эстрадную музыку.

Греческий гимн Пресвятой Богородице, «Времена года», «Аве Мария», «Смуглянка», «Застольная песня» – на одной сцене переплелись истории и культуры разных стран и народов. Только шедевры. Здесь духовная и эстрадная музыка в исполнении сильнейших голосов мира. На сцене хор Сретенского монастыря, вокальная группа «Кватро», финалистки шоу «Голос. Дети» Мария Панюкова и «Голос» Софья Онопченко.

Софья Онопченко, финалистка шоу «Голос»:
«Главная идея – это, конечно же, помнить свои корни, помнить, что наша культура удивительная и невероятно глубокая и что её нужно не забывать и обязательно нести людям. Потому что в современном мире мы, к сожалению, забываем о том, что у нас огромный культурный пласт».

Шедевры мировой культуры на этой сцене благодаря современной мультимедийной декорации в буквальном смысле переносят зрителей в разные эпохи и места: храмы, корабли, города…

Смирнов Денис и Смирнова Екатерина, жители Нефтеюганска:
«Бесподобно! Замечательно! Декорации выполнены профессионально, просто небесная красота. Технологии, профессиональная команда, голоса – здесь безупречно всё».

Проект «Шедевры мировой культуры» стал возможным благодаря компании «Роснефть». Несколько лет подряд крупнейшая нефтяная компания создаёт его совместно с хором Сретенского монастыря – одним из самых сильных в стране.

Фёдор Степанов, режиссёр постановки:
«Для нас это уникальная возможность показать наше творчество людям, которые действительно это чувствуют, возможность делать новые постановки, расти из года в год».

Такое переплетение на одной сцене классики, духовной и современной эстрадной музыки – это не только совершенно новое веяние в жизни любого артиста, но и бесценный опыт.

Ильшат Шабаев, победитель шоу «Танцы»:
«Работая в этом коллективе, я понимаю, что здесь собраны лучшие голоса, что в баритонах, что в басах, что в тенорах. И работать с таким коллективом – большая честь для меня, новый опыт и возможность научиться чему-то новому».

Двухчасовой концерт без антрактов смотрится на одном дыхании. Каждый номер спланирован превосходно. Погружает в мир истории и культуры народов артистка театра и кино Алёна Биккулова – прозой, стихами и историческими фактами о жизни известных людей. На сцене она проводит практически каждый день. Причём в разных городах.

Алёна Биккулова, артистка театра и кино:
«В тот момент, когда ты выходишь на сцену, происходит некое волшебство, какое-то озарение, чувствуешь прилив сил».

Этот уникальный концерт увидят в двадцати двух городах – в каждом, где присутствует компания «Роснефть».

Вернуться к списку новостей