Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 35
19 июля,
пятница
Баннер в шапке 2
15.04.2019
395

Фестиваль молодости и свободы: Ханты-Мансийск встречает Студенческую весну


Самая творческая молодёжь Югры собралась в Ханты-Мансийске. В эти дни здесь проходит Студенческая весна. Фестиваль творчества и молодости, студенчества и свободы, который собрал больше пятисот человек, и это только участники. Они представят музыкальные, хореографические выступления и театральные постановки, а также продемонстрируют журналистское мастерство.

Не предавать свою мечту и верить – для них самое важное. Эти ценности сегодня они доносят до своего зрителя. Способы у всех разные, как и таланты. У кого-то, например, лучше всего получается выражать себя с помощью художественного слова. Пока в одном зале участники декламируют любимые произведения, в другом – ярмарки краски. Здесь скоморохи, весёлая музыка, песни и пляски. Такой номер в направлении «Студенческая программа» подготовил коллектив Урайского политехнического колледжа.

Павел Романовский, участник фестиваля «Студенческая весна»:
«Времени ушло у нас месяц, очень тяжёлые репетиции были с утра до ночи. Коллектив наш состоит из тридцати трёх человек, тема – древняя Русь».

А на этой сцене участники в направлении «музыкальное». Настраивают аппаратуру, распеваются и репетируют. Коллектив «Корица» из Ханты-Мансийска – постоянный участник Студенческой весны. Ребята говорят, что самое главное здесь – не победа, а атмосфера.

Влада Ломова, участница фестиваля «Студенческая весна»:
«Яркие эмоции и отдача! Очень тёплая всегда отдача от студентов и всегда хорошая, очень положительная обратная связь от жюри».

Конкурсные просмотры проходят на двух площадках: это концертно-театральный комплекс «Югра-Классик» и «Центр искусств для одарённых детей Севера». Оценивает талант молодых артистов опытное жюри: режиссёры, продюсеры, актёры, журналисты и хореографы.

Александр Фельдман, председатель жюри фестиваля «Студенческая весна»:
«Большое счастье, когда огромное количество людей безумно увлечены тем делом, которым занимаются, любят его по-настоящему. Эта искренность подкупает, и, конечно, закрываешь глаза на какие-то шероховатости, а уж когда что-то выстреливает, ты просто встаёшь и аплодируешь стоя».

По результатам конкурсных дней будет сформирована делегация Ханты-Мансийского автономного округа, которая представит Югру на всероссийском этапе. Известно, что финальная часть пройдёт в Перми.

Вернуться к списку новостей