Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 43
22 апреля,
понедельник
Баннер в шапке 2
15.04.2019
233

Электромонтёры Нижневартовска соревнуются в конкурсе профмастерства


В «Самотлорнефтегазе» подвели итоги конкурса профессионального мастерства. Для многих участников со стажем, а также новичков эти состязания стали хорошим стартом в карьере. В этом году конкурс провели раньше, чем обычно, кроме того, увеличили число номинаций, чтобы шанс проявить себя появился у большинства сотрудников предприятия.

Конкурс для электромонтёров проводят в помещении. Условия хоть и искусственные, но максимально приближены к реальным. Задач, которые стоят перед пятью бригадами, несколько. Первая – снять с линии электропередачи пострадавшего, попавшего под напряжение. Роль пострадавшего играет манекен. Средний вес такой куклы вместе с обмундированием – 80 килограммов. С задачей команда Раджаба Туриева справляется играючи. Сам электромонтёр в конкурсе участвует в пятый раз. Побеждал неоднократно. Говорит, что подобные состязания – отличный стимул для развития. Сегодня обучает этому новичка в своей бригаде.

Раджаб Туриев, электромонтёр АО «Самотлорнефтегаз»:
«Ничего сложного. За столько лет работы уже привык, это обычно для меня. Бригаду сформировать очень сложно, потому что нужно много тренировок для этого. У нас один новенький член команды – над ним ещё нужно поработать. Два члена команды уже опытные».

В этом году в конкурсе профессионального мастерства, который прошёл среди сотрудников «Самотлорнефтегаза», масса изменений. Касаются они в первую очередь увеличения количества номинаций. Дополнительный шанс проявить себя получили десятки сотрудников предприятия.

Валентин Мамаев, генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз»:
«Мы с каждым годом увеличиваем число участников не только в отдельных профессиях, но и увеличиваем количество номинаций. Это дорогого стоит, это кропотливый плодотворный труд. Предлагаю и в следующем году на этом не останавливаться и вносить свои предложения, будем их рассматривать и увеличивать и количество участников, и число профессий».

Бригада Раджаба Туриева стала победителем в номинации «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования службы подстанций и воздушных линий». Теперь им и другим лауреатам предстоит доказать своё мастерство на корпоративном этапе, который пройдёт в Уфе.

Вернуться к списку новостей