Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 34
19 июля,
пятница
Баннер в шапке 2
15.04.2019
339

Турне по Югре экс-участницы телешоу закончилось заявлением в полицию


Скандальные гастроли. Бывшая участница известного телепроекта, а теперь певица Яна Шевцова после выступления в одном из ночных клубов Ханты-Мансийска написала заявление в полицию. В нём она указала, что один из сотрудников применил к ней насильственные действия. А перед этим якобы подсыпал в напиток вещество, после которого девушка потеряла память. Так ли это на самом деле и почему скандальная теледива может из потерпевшей стать обвиняемой?

Это то самое заявление, которое Яна отнесла в полицию. В нём она указала подробности ночи, проведённой в Ханты-Мансийске. Здесь, в клубе, её якобы обманули, не заплатили за выступление, а затем в гостиничном номере изнасиловали. Но всего этого она не помнит: говорит, что сразу после концерта её усыпили. О домогательствах свидетельствуют лишь следы на теле – несколько красных пятен от поцелуев. Но кто и когда зацеловал теледиву, теперь и не разберёшь. По словам очевидцев, она позволяла лишнего даже на танцполе, ещё при памяти.

Медицинская экспертиза факт домогательств подтвердила, по крайней мере это утверждает заявитель. Однако, по словам владельцев клуба, 120 тысяч Яна вымогала. Взамен говорила, что сможет замять скандальную историю и не выносить сор из избы.

Илья Тельнов, соучредитель ночного заведения:
«Она написала заявление, это правда. Вчера мы писали объяснительную. Никто из нас не задержан и задержан не будет, так как у нас есть все доказательства, видео, аудио и так далее».

По мнению соучредителя, для Яны это способ повысить свою популярность. Однако в следственном комитете по заявлению уже ведутся проверки. И в случае неподтверждения ситуации девушке грозит 306 статья Уголовного кодекса – «Заведомо ложный донос». А это наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до двух лет. Стоит отметить, что Яна Шевцова уже была в центре новостей после того, как стало известно о её отношениях с известным рэпером Гуфом. Позже СМИ растиражировали новость о беременности девушки от музыканта, ей тогда было всего шестнадцать.

Вернуться к списку новостей