Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 34
19 июля,
пятница
Баннер в шапке 2
15.04.2019
351

Наталья Комарова встретилась с жителями Радужного


Как живётся жителям Радужного и каким хотят они видеть свой город? Губернатор Югры Наталья Комарова во время визита в муниципалитет пообщалась с представителями молодёжных организаций, сотрудниками детского сада, который выиграл проект по инициативному бюджетированию.

Проект молодёжных организаций – коворкинг-центр – не из дешёвых. Стоимость организации такой площадки – 23 миллиона рублей. Оборудование уже закуплено. Это будет первый центр в Радужном, где рабочие места смогут арендовать люди разных специальностей и на любой срок – от одного дня до года. Губернатору Югры презентовали ещё один значимый для Радужного проект – создание Аллеи Славы. Сквер с монументами, где расположатся копии техники времён Великой Отечественной войны, станет новым центром притяжения для горожан.

Как работает инициативное бюджетирование в образовательном учреждении, Наталья Комарова оценила на примере детского сада «Черепашка». Недавно его признали лучшим в Радужном по качеству предоставляемых услуг. На средства, полученные от города, спонсоров и родителей, в дошкольной образовательной организации отремонтировали спортзал. Оформили зону для занятий йогой, уголок, чтобы спортом могли заниматься малыши с ограниченными возможностями здоровья. В планах – привести в порядок музыкальный зал.

Совещание с Сургутом прошло в формате видеоконференции. Большинство вопросов, озвученных сургутянами, носили общий характер: капремонт, содержание общедомового имущества. Самый злободневный – студенческие проездные. До сегодняшнего дня в городе их нет. Губернатор поручила разработать систему льготных билетов для проезда в общественном транспорте самого крупного города Югры.

Встретилась глава региона с жителями Радужного, которые из аварийного и ветхого жилья переехали в благоустроенные квартиры. По программе «Обеспечение югорчан доступным и комфортным жильём» в прошлом году город приобрёл 170 квартир.

Вернуться к списку новостей