Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 36
19 июля,
пятница
Баннер в шапке 2
16.04.2019
1182

Проходящие службу в Чечне полицейские Югры награждены за спасение человека


Главный полицейский Югры Василий Романица вручил почётные награды троим сотрудникам, которые находятся в служебной командировке в Чеченской Республике. Стражи правопорядка отмечены за образцовое выполнение служебного долга и своевременно оказанную первую помощь.

Николай Дёмин – старший специалист отдела вооружения сургутской полиции. В служебной командировке в Чечне впервые. Здесь он несёт службу в дежурной части одного из КПП, где расположился сводный отряд полицейских Югры. В нём насчитывается почти пятьдесят сотрудников. Все они охраняют правопорядок мирного населения республики.

Николай Дёмин, боец сводного отряда полиции Югры:
«Скучаю по близким, по родственникам. Осталось немножко, один месяц, скоро вернёмся домой. Пускай близкие не переживают, всё будет хорошо».

Приезд главного полицейского Югры Василия Романицы уже стал доброй традицией. Генерал-майор оценивает условия проживания и несения службы своих подопечных. Лично проверяет кухню и продуктовые склады. Немалое внимание уделяет и вопросам безопасности, в том числе противопожарной. Однако, как признаётся сам начальник югорского главка, главное в большом коллективе – это благоприятный морально-психологический климат.

Приятным моментом для полицейских из отряда является вручение очередных специальных званий и почётных ведомственных наград. За образцовое выполнение служебного долга и своевременно оказанную первую помощь сразу трое сотрудников из Югры: Ирек Сагдеев, Андрей Николаенко и Сергей Коваленко – получили нагрудные знаки МВД России «За отличие в службе в особых условиях». В феврале этого года сотрудники, находясь уже в Чечне, спасли водителя из перевернувшегося автомобиля.

В рамках поездки Василий Романица встретился и с руководителем временной оперативной группировки, были обсуждены вопросы дальнейшего тесного сотрудничества, складывающейся оперативной обстановки и решения наиболее актуальных проблем. Уже через месяц сотрудники полиции вернутся домой, к своим близким и сослуживцам, а накопленный опыт и багаж знаний помогут своевременно решать непростые задачи обеспечения безопасности и комфортного проживания югорчан.

Вернуться к списку новостей