Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 37
24 августа,
суббота
Баннер в шапке 2
19.04.2019
1388

В Нягани в связи с гибелью ребёнка проверят все детские и спортивные площадки


В детском саду Нягани погиб четырёхлетний ребёнок. Трагедия произошла во время прогулки. Мальчик получил удушение на конструкции, которая, как выяснилось, была самодельной. По факту смерти возбуждено уголовное дело. По поручению губернатора региона в Нягани идёт проверка технического состояния всех детских и спортивных площадок.

Во втором корпусе детского сада «Ёлочка» на игровых площадках нынче вместо детей сотрудники прокуратуры. Они проверяют техническое состояние оборудования и изучают документацию на все постройки. Причина – чрезвычайная ситуация, которая случилась здесь 18 апреля. Четырёхлетний мальчик играл со сверстниками на площадке, а позже не стал подавать признаков жизни.

Евгения Самойлова, корреспондент:
«Трагедия случилась на этой спортивной конструкции. Ребёнок просунул голову между перекладинами. Мальчика доставили в больницу. Из Ханты-Мансийска вылетел спецборт центра медицины катастроф. Но, к сожалению, ребёнка спасти не удалось».

Алина Еремеевская, старший помощник руководителя следственного управления СК России по Югре по взаимодействию со СМИ:
«По данному факту следователями Няганского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело в отношении воспитательницы детского сада по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По поручению губернатора Югры Натальи Комаровой в Нягани работает специальная комиссия департамента образования и молодёжной политики. Ей в том числе предстоит выяснить, как обеспечивается безопасность детей в дошкольном учреждении. Детский сад «Ёлочка» рассчитан на 420 детей, в группе погибшего мальчика в день трагедии было всего 13 человек.

В связи с трагическим инцидентом в администрации состоялось оперативное совещание. Глава города дал поручение провести внеплановую комплексную проверку технического состояния всех детских и спортивных площадок, расположенных на территории муниципалитета. Прокуратура Нягани первые нарушения уже выявила.

Гульнара Хакимова, помощник прокурора г. Нягани:
«Документации на данную конструкцию детский сад не предоставил, её делали родители воспитанников. Значит, никакие ГОСТы не соблюдались. Это грубейшее нарушение».

На территориях тех садов, где уже выявлены нарушения, сотрудники в спешном порядке огораживают детские конструкции. В городе инспектируют все детские и спортивные площадки. Те, которые несут угрозу здоровью и жизни детей, демонтируют. Прощание с погибшим мальчиком, который был единственным ребёнком в семье, состоится 22 апреля.

Вернуться к списку новостей