Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
11 : 06
19 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
22.04.2019
529

Библионочь в Сургуте собрала рекордное количество участников


Югра присоединилась к всероссийской акции «Библионочь». Библиотеки увеличили время работы и, каждая по-своему, постарались привлечь посетителей. Темы для таких мероприятий каждый год выбирают разные. В окружном центре, например, его посвятили театру, а в Сургуте – предстоящему 220-летию Александра Пушкина.

Не больше пяти миллиметров. Если тоньше, всё может развалиться. Толще – потеряет эстетический вид. Глина – капризный материал. Об этом Ольга Караева узнала на мастер-классе по изготовлению скульптуры Александра Пушкина. Женщина каждый год приходит в библиотеку на всероссийскую акцию, чтобы расширить свой кругозор.

Ольга Караева, жительница Сургута:
«Здесь всегда очень интересно и увлекательно. Можно сходить поговорить о литературе в других залах. Мы постоянно посещаем такие акции, успеваем побывать на нескольких мероприятиях в разных залах».

Выбор в библиотеке огромный. Каждый здесь находит занятие по интересу. Здесь коты учёные, тропинки Лукоморья, стилизация букв пушкинской эпохи. В залах выставки картин, эскизов одежды, громкие чтения, театральные постановки, фотозоны, мастер-классы. Все они связаны с Александром Сергеевичем Пушкиным.

Татьяна Сташко, жительница Сургута:
«Побывали в мастерской, где делали котика, очень увлекательное занятие. Очень понравилась фотозона. Младшему понравился театр теней. В общем, получился большой праздник для нашей семьи».

Библионочь – это всероссийская акция. Время, когда Дома книг увеличивают время своей работы, иногда и на целые сутки. А жители города могут свободное время провести с пользой. В стране впервые такое мероприятие состоялось в 2012 году. И уже через год его поддержала Центральная библиотека Сургута. Сейчас оно проходит практически в каждой читальне округа.

Татьяна Кобелева, заведующая сургутской Центральной городской библиотекой им. А. С. Пушкина:
«Цель акции – привлечь к чтению, привлечь в библиотеку, показать, что библиотека сегодня – это современное, интересное место, где каждый найдёт себе занятие по душе, сможет выбрать себе интересную книгу, найти друзей».

Привлечь к чтению и книге в этом году удалось как никогда. Посетили мероприятие только в этой библиотеке рекордное количество сургутян – больше тысячи шестисот человек. Полсотни из них – записались. А домой люди забрали почти две с половиной тысячи книг.

Вернуться к списку новостей