Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 12
25 мая,
суббота
Баннер в шапке 2
22.04.2019
160

ГТО по-студенчески. Учащиеся ЮГУ прошли отборочный этап всероссийских соревнований


Студенты Югорского государственного университета прошли отборочный этап всероссийского соревнования Ассоциации студенческих спортивных клубов «От студзачёта к знаку отличия ГТО». По его результатам будут сформированы сборные команды, которые представят вуз сначала на региональном уровне, а затем и на всероссийском. Состязания, кстати, проходят в нашей стране второй раз. В прошлом году их участниками стали студенты из 67 регионов.

Программисты тоже умеют отжиматься. Это доказала первокурсница факультета информатики и вычислительной техники Валентина Слегтина. И двадцать три раза – не предел, утверждает студентка.

Валентина Слегтина, студентка ЮГУ:
«Я никак не готовилась, я всегда готова! Я занималась волейболом и каждый день на тренировках отжималась по двадцать раз».

Это только отборочный этап. Сейчас студенты по всей России сдают зачёт Ассоциации студенческих спортивных клубов, а проще говоря – облегчённую версию ГТО. Пока нужно выполнить только пять из одиннадцати нормативов комплекса.

Даниил Поздышев, студент ЮГУ:
«Первый норматив – подтягивание, бег, прыжок и растяжка. Ещё три на выбор. Я выбрал прыжки на скакалке. Всё планирую сдать на золото. Я любитель, профессионально не занимаюсь, но перед сдачей я начал работать над нормативами, в свободное время подтягиваюсь, бегаю. Прогресс есть».

Те, кто показал лучшие результаты этого тура, пройдут на региональный, а затем, возможно, попадут на всероссийский этап. Финал студенческого фестиваля ГТО соберёт самых спортивных в сентябре в Челябинске. У югорских студентов есть все шансы туда попасть.

Альбина Нурмагомедова, председатель студенческого спортивного клуба «Север» ЮГУ:
«Это хороший опыт для студентов. На всероссийский этап отбирается шестнадцать лучших университетов. В прошлом году мы попали в число лучших, вышли на всероссийский этап. И в этом году у нас подобрались студенты сильные, ловкие и быстрые. Поэтому думаю, мы сможем снова отстоять честь нашего университета, города и округа».

Всероссийские старты студентов проходят второй год подряд. В прошлом сезоне в них участвовали 36 тысяч молодых людей из 226 вузов и 67 регионов. В этом году гораздо больше. Уже 80 регионов включились в соревнования. Так что борьба за лидерство предстоит серьёзная.

Вернуться к списку новостей