Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 47
24 августа,
суббота
Баннер в шапке 2
22.04.2019
674

«Лидеры России» делятся с югорскими школьниками секретами успеха


О факторах успеха и карьерных стереотипах рассказывают старшеклассникам «Лидеры России». В Ханты-Мансийском автономном округе проходят мастер-классы для подростков в рамках проекта «Моя родная школа». По сути это профориентация для завтрашних выпускников.

Самый большой зал четвёртой мегионской школы едва вместил всех желающих узнать рецепт успеха одного из победителей национального конкурса «Лидеры России» Михаила Скворцова.

Егор Кондов, ученик средней общеобразовательной школы № 4 г. Мегиона:
«Я узнал, что такое карьера, понял, в чём суть лидерства, для чего оно нужно, что никогда нельзя сдаваться, надо стремиться к будущему. Если не определился с профессией, не поступил – не страшно, жизнь продолжается, и надо работать над собой. Рано или поздно ты найдёшь своё предназначение».

Это самое учебное заведение он окончил в 1991-м. Не скрывая, рассказывает: хотел поступать на программиста, но провалился во время первого же вступительного экзамена. Из-за жизненных перипетий несколько раз менял профессию. Именно такие события, объясняет победитель национального конкурса, закалили характер и позволили стать одним из перспективных руководителей.

Максим Скворцов, победитель конкурса «Лидеры России»:
«А с кем борешься? Борешься только с собой, со своей ленью, со своими страхами, с неуверенностью, переживаниями. И это – самое сложное в конкурсе».

В недалёком будущем ученикам девятых, десятых и одиннадцатых классов, которые пришли на встречу сегодня, предстоит определиться не только с выбором профессии, но и дальнейшего жизненного пути. Помочь в этом им и должен проект «Моя родная школа». Его Максим Скворцов придумал вместе с другими победителями национального конкурса. Будущим выпускникам необходимы реальные примеры, показывающие, как можно добиться желаемых результатов.

Оксана Исянгулова, директор средней общеобразовательной школы № 4 г. Мегиона:
«Школьники узнали, чему стоит следовать, на что нужно обращать внимание, чтобы быть в жизни успешным и счастливым человеком. Руководителей много, но не все отваживаются поучаствовать в конкурсах, а тем более те, кто доходит до финала и получает хорошие результаты. Тем более ребятам полезно пообщаться с таким человеком».

Сам Максим Скворцов сегодня руководит Тюменской агропромышленной лизинговой компанией. Он возглавил её после победы в конкурсе, на работу устроился с подачи экс-губернатора Тюменской области Владимира Якушева. И глядя на успех своего наставника, уверен: у него тоже всё впереди.

Вернуться к списку новостей