Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 19
13 ноября,
среда
Баннер в шапке 2
23.04.2019
460

Ещё больше добрых дел. У волонтёров Урая появился свой дом


В Урае открылся ресурсный центр развития и поддержки добровольчества. Всего в муниципальном образовании зарегистрировано более десятка различных организаций такого плана. Раньше все они базировались в разных местах. Теперь же волонтёры объединились не только идейно, но и территориально.

«Доброволец Урая», «Волонтёры Победы» – это одни из самых крупных организаций помощи в городе. Антон Грехов, ученик десятого класса четвёртой школы, – активный участник этих двух объединений.

Антон Грехов, волонтёр:
«Я стал волонтёром потому, что всегда хотел помогать людям. Это всегда веселье, всегда много знакомств с новыми людьми».

О возможностях волонтёрства городской молодёжи рассказали в стенах нового муниципального ресурсного центра добровольчества. Накануне он распахнул свои двери для всех неравнодушных горожан. Всего в Урае насчитывается тринадцать организаций подобного плана. Они объединяют более 350 благогвардейцев.

Александра Соболева, руководитель муниципального ресурсного центра развития и поддержки добровольчества «Доброволец Урая»:
«Благодаря ресурсному центру мы сможем привлекать больше новых волонтёров, будем творить в этом Доме волонтёров добрые дела, больше реализовывать проектов и доносить их до жителей. Тем самым мы будем популяризировать волонтёрскую деятельность у нас в городе».

Если ранее все организации базировались в разных местах, теперь в их расположении новый специализированный центр. Он состоит из нескольких зон, которые станут площадкой для различных мероприятий. Кстати, первые занятия уже прошли. В день открытия все гости смогли написать своё письмо ветерану Великой Отечественной и помочь волонтёрам подготовиться к всероссийской акции «Георгиевская ленточка».

Екатерина Шалашова, специалист по работе с молодёжью центра молодёжи и дополнительного образования г. Урая:
«Мы организуем акцию «Георгиевская ленточка», которая будет проходить с 24 апреля по 9 мая. Мы изготавливаем ленточки, которые будем раздавать жителям города».

Специальный центр для волонтёров даст новые возможности всем добровольческим организациям города. Ведь теперь в Урае есть место для добрых дел.

Вернуться к списку новостей