Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 58
06 августа,
четверг
Баннер в шапке 2
24.04.2019
606

Власти Нижневартовска обещают реновацию старой части города


Хотя название «Старый Вартовск», по сути, стало формальным и на месте временных посёлков, которые сейчас сносят, строят новые микрорайоны, вопрос развития инфраструктуры по-прежнему открыт: не хватает благоустроенных дорог, тротуаров, освещения. Самые проблемные места посетили представители городской администрации.

Теперь это уже не городская окраина, как ещё пятнадцать лет назад. Район некогда назвали перспективным и начали застраивать, пешеходная улица стала автомобильной дорогой. Однако на ней по-прежнему не хватает фонарей и благоустроенных тротуаров. И жители неоднократно заявляли об этом.

Леонид Дольников, депутат думы Нижневартовска:
«Дети идут по дороге в школу. Фарами машин освещают дорогу, и они по ней идут».

В этом году улицу Рабочую обустроят. До октября участок возле жилых домов озеленят, построят проезды, установят фонари и светильники. А по соседству, на месте песчаной дороги, проложат ещё и новое асфальтовое полотно.

Иван Силецкий, директор управления по капитальному строительству г. Нижневартовска:
«Будет установлено 28 опор освещения вдоль дорог и 17 светильников фонарного типа, это будет стоить порядка 11 миллионов рублей. Планируем привести в порядок прилегающую территорию. Главное – выполнить освещение».

Этим летом планируют благоустроить строящийся рядом микрорайон. Возле новых многоэтажных комплексов предусмотрены парковочные карманы, площадки для отдыха и хозяйственных нужд. А жильцам отдалённого района уже нужны поликлиника и спортивный комплекс. В перспективе, пусть и далёкой, – детский сад и общеобразовательная школа.

Василий Тихонов, глава Нижневартовска:
«В следующем году планируем выделить порядка 350 квадратных метров под детскую поликлинику в этом микрорайоне, с местом нужно будет определиться».

Роман Одокиенко, генеральный директор строительной компании:
«Микрорайон хороший, красивый. Пока это зимний вариант. Потом будет выполнено озеленение, построены детские площадки».

Ещё одна «болевая точка» старой части города – отсутствие пешеходных зон. К примеру, на этом участке детский сад расположен рядом с проезжей частью, поэтому посещение дошкольного учреждения, особенно в распутицу, превращается в настоящий квест. В этом году здесь тоже появится тротуар.

Вернуться к списку новостей