Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 40
24 августа,
суббота
Баннер в шапке 2
25.04.2019
834

В Югре запустили десятки новых направлений авиаперевозок


Путешествовать по Югре стало быстрее и комфортнее. В регионе запущены новые маршруты авиаперевозок сразу по десяткам направлений. Задачу радикального улучшения транспортной доступности в регионе поставила губернатор Югры. В какие города теперь можно не только ехать, но и летать, и сколько это стоит?

Ирина Ефременкова одна из первых оценила удобство новых авианаправлений. Студентка часто ездит в Урай к родителям, поэтому открытие нового маршрута пришлось как нельзя кстати. Кроме удобства привлекла и цена: билет на автобус стоит 1400 рублей, а на самолёт – на 300 рублей меньше.

Ирина Ефременкова, студентка:
«До Урая раньше был один способ добраться – маршрутное такси, которое стоит на несколько сотен рублей дороже, чем билет на самолёт, дорога занимает в пять раз больше времени и минимум комфорта. А когда летишь на самолёте, это занимает сорок минут. Не успел взлететь – тут же прилетел. И стоит дешевле. Может позволить себе каждый, как студент, так и работающий взрослый человек».

Цены на новые направления постарались сделать максимально доступными. Часть стоимости компенсируют субсидии из федерального и регионального бюджетов. Есть два тарифа: с багажом и без. Разница в стоимости всего в тысячу рублей. Например, из Когалыма в Ханты-Мансийск перелёт обойдётся в две с половиной тысячи, из Советского в Урай – полторы. Подороже – перелёт из Нягани в Сургут – четыре с половиной тысячи рублей.

Владислав Клементьев, заместитель начальника управления – начальник отдела воздушного и водного транспорта департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры:
«Задача – обеспечить связность городов. Учитывая, что на территории автономного округа девять аэропортов, две посадочные площадки, схему выстроили так, чтобы обеспечить вылеты из всех аэропортов в крупные международные аэропорты, которыми являются Ханты-Мансийск, Сургут и Нижневартовск».

Новую схему полётов для развития региональных перевозок запустили после распоряжения губернатора Натальи Комаровой. Маршрутная сеть должна стать удобной для югорчан. А какой способ передвижения предпочитают жители округа, мы спросили у них самих:
- Предпочитаю самолёт, потому что так быстрее.
- По-разному путешествую: самолётом, поездом, машиной – как мне лучше.
- Я летаю на самолётах, так быстрее и комфортнее.

Отметим, кроме направлений по Югре добавлены маршруты и в другие регионы. Из Нижневартовска, например, четыре раза в неделю можно улетать в Екатеринбург, из окружной столицы – в Омск. А в планах летом запустить рейсы из Ханты-Мансийска в Анапу, Краснодар и Санкт-Петербург.

Вернуться к списку новостей