Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 55
25 мая,
суббота
Баннер в шапке 2
25.04.2019
269

Деньги на наказы и социальную сферу: бюджет Нижневартовска увеличен на 100 миллионов


Депутаты думы Нижневартовска единогласно утвердили увеличение бюджета города. Поступления в размере около 100 миллионов рублей направят на исполнение наказов избирателей, а также на решение вопросов социальной направленности.

В повестке дня – одиннадцать вопросов. Предварительно каждый из них депутаты детально обсудили на двух совместных заседаниях профильных комитетов. Один из основных вопросов – увеличение бюджета почти на 100 миллионов рублей. За эти позитивные изменения народные избранники всегда высказываются единогласно.

Максим Клец, председатель думы Нижневартовска:
«Бюджет уже рекордный, а ведь мы ещё за полугодие не зашли, у нас расходов уже больше 20 миллиардов, на сегодняшний день мы идём сбалансированным бюджетом. И 93 миллиона, которые мы приняли, пойдут и на те нужды наших граждан, которые были указаны в депутатских наказах».

Сегодня депутаты приняли решение продлить для предпринимателей «переходный период», который касается налога на имущество физических лиц. Льгота действовала четыре года. Всё это время налоговая ставка поднималась постепенно. Благодаря принятому сегодня решению вместо 2 процентов, установленных по округу, в нынешнем году она составит 1,8 процента.

Дмитрий Кощенко, заместитель главы Нижневартовска по экономике и финансам:
«Налогоплательщикам будут предоставлены налоговые преференции в общей сумме почти 8 миллионов рублей в виде снижения налоговой ставки на 0,2 процента».

Сергей Землянкин, депутат думы Нижневартовска:
«Мы считаем, что это государственный подход. Сокращая налоговую базу, мы тем самым повышаем доходность и поступления в бюджет от наших налогоплательщиков».

В преддверии 33-й годовщины со дня аварии на Чернобыльской АЭС почётной грамотой думы Нижневартовска был награждён Анатолий Кругленя, председатель региональной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Югры».

Что же касается ещё одного пункта повестки – принятия изменений в правила благоустройства города, новый облик фасадов многоквартирных домов должен быть выдержан в единой цветовой гамме, которая будет согласовываться с администрацией города. Тем самым парламентарии поддержали инициативу, высказанную жителями города.

Вернуться к списку новостей