Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 31
24 августа,
суббота
Баннер в шапке 2
26.04.2019
853

В Сургуте сутки искали четырёх девочек, все найдены живыми


Пропавших подростков нашли. В Сургуте сутки искали четырёх девочек, все они ушли из дома вчера, в разное время. Ночью и днём сотрудники полиции, активисты и родители ходили по улицам, осматривали торговые центры и подъезды. По неподтверждённой пока информации, пропали сургутянки потому, что играли. В сети сейчас популярна игра, по правилам которой ребёнок должен уйти из дома и вернуться через двадцать четыре часа. Так ли это было на самом деле, выяснит следствие.

У этих женщин глаза от слёз опухли. На камеру говорить у них нет желания. Почти сутки прошли с тех пор, как пропали их дочери: «Чтобы дети вернулись – это самое главное. Просто чтобы вернулись целыми, мне ничего больше не надо».

Вчера друг за другом в Сургуте стали пропадать подростки, четыре девочки. Самой младшей из них – 12 лет, старшей – 16. Первая ушла из дома в школу в два часа дня. Вторая отпросилась на прогулку около пяти часов. А вечером прогуляться с собакой ушли две сестры. Примечательно, что все они из одной школы и живут в одном микрорайоне города. К поиску пропавших подключились сотрудники полиции, общественники и неравнодушные сургутяне. Искали девочек повсюду: в торговых центрах, подъездах. Узнавали информацию у прохожих.

В течение всего времени поисковики получали информацию. Кто-то сообщал о том, что видел одну из девочек в торговом центре, другой указывал на дома рядом со школой. До общественников дошла информация о том, что это может быть интернет-игра под названием «Прятки на сутки». Уход из дома – одно из заданий.

Ольга Шелковникова, волонтёр отряда «Поиск пропавших людей – Югра»:
«Детей вовлекают в игру, скидывают им задания – от малого к большему. Дают, например, задание, задержаться на час дома. Они выполняют. Потом – украсть деньги и принести их в определённое место и так далее. И так они набирают баллы, кто лучше справится».

Эта игра распространилась по всей стране. Уходившие на сутки подростки возвращались в Москве, Московской и Свердловской областях. Суть задания заключается в том, чтобы ребёнок ушёл из дома и отключил телефон. На двадцать четыре часа.

Ирина Фалькова, информационный координатор отряда «Поиск пропавших людей – Югра»:
«Мы получаем очень много отзывов от горожан, которые готовы помогать, ездить в любом районе города. Также люди отписываются, что проверяют свои подъезды, другие места, например если где-то едут, останавливаются на парковках».

В итоге пропавших девочек нашли сотрудники полиции в районе железнодорожного вокзала. Они гуляли вчетвером по улице, с собакой. Потеряшек отвезли в отдел, сообщили родителям. Сейчас правоохранительным органам предстоит выяснить, была ли это интернет-игра.

Вернуться к списку новостей