Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 22
24 августа,
суббота
Баннер в шапке 2
14.05.2019
434

Наталья Комарова навестила отдыхающих в санатории ветеранов


Губернатор Югры посетила санаторий «Юган», где сейчас отдыхают двадцать ветеранов Великой Отечественной войны. В Ханты-Мансийском автономном округе участники войны, труженики тыла, вдовы ветеранов и блокадники бесплатно могут воспользоваться услугами курортно-оздоровительного комплекса.

Галина Бенке из Пыть-Яха в санатории «Юган» отдыхает не первый год. В этот раз ей достался номер люкс. Говорит, чувствует себя здесь важной персоной. Пережившая блокаду Ленинграда, испытавшая в детстве все тяготы и лишения войны, женщина научилась радоваться малому и ценить то, что есть.

Галина Бенке, жительница Пыть-Яха:
«Я сейчас живу так, как раньше мне, как говорится, и во сне не снилось. Многие сейчас не понимают, ну подумаешь, голодали, мы сейчас тоже можем голодать. Но голод голоду разница: голодать просто так, ради своей фигуры, или голодать, когда и хотел бы что-то, хоть что, положить в рот, а не можешь. Это страшно, это тяжело».

С мая в санатории «Юган» начинается горячая пора – время массовых заездов. В межсезонье, пока людей немного, здесь успевают проводить капитальные ремонты и обновлять лечебную базу. В нынешнем году выполнен большой комплекс работ по модернизации противопожарной системы и обустройству безбарьерной среды для маломобильной категории. Ведь представители старшего поколения – частые гости. Санаторий предоставляет бесплатные путёвки участникам войны, труженикам тыла, блокадникам. Они едут сюда не только поправить здоровье, но и просто за вниманием и общением.

Нина Горецкая, и. о. директора санатория:
«Досуг проводят очень интересно, очень активно. Такое впечатление, что они стараются использовать каждую секунду, каждую минуту своей жизни. Молодёжь будет сидеть, а наши ветераны будут танцевать, петь. Они очень любят петь. У нас есть свой аккомпаниатор, и наш зал-кинотеатр используется практически каждый день».

Сегодня в санатории девятнадцать человек из особой категории льготников, чьей судьбы коснулась война. В их кругу сложно держать строгие официальные рамки. Поэтому сугубо рабочими вопросами визит губернатора не ограничился. Наталья Комарова нашла время и для неформальной душевной встречи. За чашкой чая вместе пели любимые песни и делились воспоминаниями.

Вернуться к списку новостей