Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 08
25 мая,
суббота
Баннер в шапке 2
15.05.2019
166

Победителей спартакиады трудящихся назовут в Покачах в конце недели


Спартакиада трудовых коллективов проходит в Покачах. Команды уже выступили в нескольких дисциплинах и сейчас готовятся к решающим стартам. Представители разных профессий состязались в перетягивании каната.

Самый эмоционально и физически травмоопасный вид спартакиады трудящихся Покачей. В этом сезоне участвовать в нём согласились всего шесть команд. Часть коллективов решила поберечь себя. Обычно этими состязаниями завершался физкультурный марафон. Перетягивание каната – непредсказуемая дисциплина. И его результаты могли полностью изменить расположение мест в турнирной таблице.

Несмотря на то что в этом сезоне соревнования по перетягиванию каната не завершают спартакиаду, азарта не меньше. Ведь в этом виде очень многое зависит от удачи. Нечаянно поскользнулся, упал – шансы на победу вмиг могут обнулиться. Лидеры общего зачёта спартакиады – команда градообразующего предприятия – мысли о равнодушии к ним фортуны гонят прочь. Побеждают одного соперника за другим. После таких быстрых схваток с командой «Покачёвнефтегаза» создаётся впечатление, что конкуренты уже отдали им первое место и берегут силы, чтобы побороться за второе.

Залимхан Салахбиев, участник команды территориально-производственного предприятия:
«Всё может быть. Они уже поняли, увидели, что с нами тягать всё равно. С теми же командами столкнулись, как сильно они боролись, и как легко мы их вытянули. Да, в связи с этим они могут не прикладывать усилий, чтобы хотя бы за второе место побороться».

Не все участники команды нефтяников с такими выводами согласны.

Сергей Шеин, участник команды территориально-производственного предприятия:
«Это не помогает. Здесь с самого начала и до конца надо выигрывать каждую схватку. Большую роль играют техника и обувь. У соперников пускай будет скользкая, а у нас – нет».

В схватке между командами 96-й пожарной части и колледжа одну из команд ввёл в заблуждение звук свистка, раздавшийся в соседнем зале. Канат сборные перетягивали повторно. Но с тем же результатом.

Виталий Самсонов, участник команды пожарно-спасательной части № 96:
«Второй раз – это, получается, на бис. Нам в любом случае пришлось бы выигрывать. Тем более наш начальник здесь сидит, он бы нас не простил».

В конце этой недели пройдут весёлые старты. Они станут заключительным этапом XXVII Спартакиады трудящихся города.

Вернуться к списку новостей