Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 56
25 мая,
суббота
Баннер в шапке 2
15.05.2019
203

В Международный день семьи в Югре выбирают самые крепкие супружеские пары


Сегодня Международный день семьи. В Югре семейной объявлена целая неделя. Пройдёт ряд мероприятий. Например, торжественная выписка новорождённых из роддомов и муниципальные этапы регионального конкурса «Семья года».

Диме нет ещё и двух, а он уже ловко отправляет мяч в баскетбольную корзину. Пятилетняя Варя на подхвате. Пусть снаряд всего несколько сантиметров в высоту, но главное – начало спортивного пути положено. В семье Кучуркиных, где подрастают двое детей, здоровый образ жизни – важная составляющая. Кубки и медали завоёвывают как взрослые, так и дети.

Владимир Кучуркин, житель Нягани:
«Стараемся везде успевать, детей по максимуму привлекаем к активному образу жизни. На руки взял – пробежали короткую дистанцию».

Семья молодая, спортивная, а ещё и очень активная. Домашний фотоархив можно пересматривать сутками напролёт. То участие в научных конференциях, то в спортивных состязаниях, то познавательные путешествия по России.

Владимиру 29, Наталье 28. Он трудится в газоперерабатывающей отрасли, она – в спортивном центре. Но как бы ни строили карьеру, для них самое главное – это семья. Поэтому если кататься с горки – вместе, поливать цветы – тоже сообща.

Наталья Кучуркина, жительница Нягани:
«Секрет какой? Главное в семье – мы уважаем и любим друг друга. Нас всё это сплачивает. Сейчас семьи мало времени проводят вместе. Мы стараемся держаться как одно целое, как кулачок».

Тёплые и заботливые отношения родителей – основа счастливой семейной жизни, фундамент будущих успехов детей. Поэтому неслучайно именно молодая пара Кучуркиных стала в Нягани победителем конкурса «Семья года».

Оксана Михайлец, заместитель главы г. Нягани:
«Конкурс проводится ежегодно и позволяет выбрать лучшие семейные союзы Нягани. В этом году таких семей двенадцать, в которых воспитываются в общей сложности тридцать детей. Замечательно, что в городе есть такие примеры».

В Югре ежегодно создаётся не менее 10 тысяч брачных союзов. Число многодетных семей достигло 25 тысяч. Более 500 супружеских пар региона за десять лет удостоены медали «За любовь и верность». Вот и няганская семья Кучуркиных нацелена сделать всё возможное для преемственности счастья.

Вернуться к списку новостей