Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 03
25 мая,
суббота
Баннер в шапке 2
15.05.2019
610

Наталья Комарова поручила решить вопросы югорчан по работе ЖКХ


Использовать все удобные для людей ресурсы, а при необходимости встречаться с югорчанами даже в выходные призвала губернатор управляющие компании и представителей органов местного самоуправления сегодня на совещании, тема которого – обращения жителей округа по вопросам работы ЖКХ.

Только в первом квартале этого года и только в службу жилищного и строительного надзора Югры поступило порядка двух тысяч писем. Это на порядок больше, чем в прошлом году. Граждане не понимают, как рассчитывается плата за услуги жилищно-коммунального хозяйства, жалуются на неудовлетворительное содержание общедомового имущества в многоквартирных домах, задают много вопросов о вывозе твёрдых коммунальных отходов.

Наталья Комарова дала поручение до 15 июня решить все вопросы, не требующие капитальных затрат, с которыми жители округа обратились начиная с 1 января этого года.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Прошу сформулировать поручения, касающиеся дальнейшей судьбы деревянного жилого фонда в нашем регионе. Считаю справедливыми нарекания граждан по вопросу о том, что проживающие в деревянном фонде с давно истекшим в соответствии со сметной документацией сроком участвуют в программе капитального ремонта».

Также часто жители округа жалуются на то, что невозможно дозвониться на горячую линию фонда капитального ремонта и получить информацию от специалиста по своим лицевым счетам.

Олег Шиян, руководитель ассоциации «Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ Югры»:
«Единственное, что здесь можно сделать, – увеличить численность работников. Потому что количество звонков действительно огромное. И три специалиста просто не в силах справиться с этим объёмом».

Вернуться к списку новостей