Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 36
24 августа,
суббота
Баннер в шапке 2
15.05.2019
593

Два золота и серебро первенства Европы завоевали югорские пауэрлифтеры


Четыре атлета из Югры выступили на соревнованиях в составе сборной России. По итогам Вячеслав Казак из Нижневартовска и Арсений Коньков из Когалыма стали победителями в весовых категориях до 83 и 93 килограмм соответственно. Всего в чемпионате приняли участие порядка трёхсот спортсменов из двадцати стран.

Семнадцатилетний Арсений Коньков силовым троеборьем занимается четвёртый год. Прежде перепробовал многие виды спорта. Признаётся: искал свой и наконец нашёл.

Арсений Коньков, чемпион Европы по пауэрлифтингу:
«Занимался много чем: боксом, хоккеем, плаванием. Как-то с друзьями решили посетить зал. Пришёл, сначала ничего не понял, походил недельку, месяц – понравилось, втянулся».

Желание тренироваться и совершенствоваться в силовом троеборье привил своим воспитанникам опытный тренер. Наставник Арсения Владимир Степаненко нисколько не сомневался в своём воспитаннике.

Владимир Степаненко, тренер отделения пауэрлифтинга дворца спорта г. Когалыма:
«Арсений выступил отлично. Но я, как тренер, хотел, чтобы он там снял мировой рекорд в тяге 302 килограмма, шаг большой был, оставил на потом. Выступил удачно, на три подхода сработал».

В этом году Арсений Коньков ещё и выпускник школы. После европейских стартов сейчас на первом месте для него ЕГЭ. А в августе предстоит чемпионат мира в Канаде. Арсений выступит в составе национальной сборной.

Вернуться к списку новостей