Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 15
24 августа,
суббота
Баннер в шапке 2
16.05.2019
716

Общественники проконтролируют ремонт дорог в Нягани


В этом сезоне в Нягани асфальтовое полотно обновят более чем на тридцати улицах. Проезжая часть станет лучше в центре города и в отдалённых микрорайонах. Активисты войдут в состав комиссии, которая принимает готовые объекты.

Ямочный ремонт дороги по улице Сибирской, а это главные автомобильные ворота Нягани, уже начался. Впрочем, латать дыры здесь приходится практически каждый год. Легковые машины, междугородние автобусы, тяжёлая техника движутся непрерывным потоком. Дорожникам транспорт не мешает. Участки, где нарушено полотно, готовят под закатку новым асфальтом.

Владимир Николенко, мастер дорожно-строительной компании:
«Дорожная фреза срезает асфальт необходимым слоем, который мы задаём, выравнивает ямки и бугры. И сверху мы укладываем ровный слой пять сантиметров».

В этом сезоне только на Сибирской необходимо обновить свыше четырёх тысяч квадратных метров. Спецтехника выйдет на 32 автомобильные дороги. Работы проводятся за счёт средств муниципалитета, на ямочный ремонт предусмотрено порядка 10 миллионов рублей.

Олег Вечерин, заместитель директора Управления городского хозяйства г. Нягани:
«Ежегодно проводится весеннее обследование автомобильных дорог общего пользования муниципального образования. Проводит его наш отдел транспорта. Составляется список наиболее проблематичных участков с дефектами дорожного полотна, которые требуют незамедлительного ремонта».

Дефекты дорожного полотна выявляют и общественники. Объезжают весь город. Комплексно обследуют участки, на которые чаще всего жалуются водители. Члены городского совета – бессменные участники комиссий, в составе которых – представители коммунальных служб, подрядчики, сотрудники ГИБДД.

Вадим Снытко, эксперт общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Югры:
«Мы включаемся в эту работу, помогаем, потому что мы работаем для граждан. То, что будем где-то выявлять, будем указывать отдельными письмами или просьбами. Общественный совет будет указывать на данные факты, будем стараться, чтобы они устранялись».

Обновятся дороги в центральных и отдалённых микрорайонах Нягани, починят внутриквартальные проезды. На стадии заключения контракты на реконструкцию и капитальный ремонт 60 тысяч квадратных метров городских автомобильных магистралей. Несколько улиц оборудуют новыми пешеходными дорожками и остановочными комплексами, удобными в том числе и для людей с инвалидностью.

Вернуться к списку новостей