Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 37
25 мая,
суббота
Баннер в шапке 2
16.05.2019
1120

Новую школу с бассейном в Высоком обещают сдать раньше срока


Переезд в новую школу произойдёт раньше срока, обещают подрядчики. В посёлке Высоком городского округа Мегион продолжается строительство нового образовательного центра. Готовность здания сегодня составляет 65 процентов. Это корпус начальных классов шестой школы на триста мест. Он будет с бассейном. Строители опережают график, и социальный объект сдадут уже осенью.

Третьеклассникам шестой школы ещё повезёт поучиться в новом корпусе начальных классов. За стройкой следит весь посёлок, многие дети в предвкушении, ведь все знают, что в здании будет плавательный бассейн.

Маргарита Исатова, ученица средней общеобразовательной школы № 6 г. Мегиона:
«Я хочу перейти в новую школу, потому что я очень люблю плавать, а там есть бассейн».

Юлия Глаголева, учитель начальных классов средней общеобразовательной школы № 6 г. Мегиона:
«Мы давно мечтали о своей начальной школе, об отдельных кабинетах: технологии, техники безопасности, правил дорожного движения, компьютерном классе».

В новый корпус перейдут все тринадцать классов четырёх начальных параллелей. Возможно, это произойдёт спустя несколько месяцев после старта нового учебного года. Сейчас вносят последние корректировки – каким оборудованием дооснастить учреждение образования.

Татьяна Курушина, директор средней общеобразовательной школы № 6 г. Мегиона:
«Я в восхищении от площадей, от просторных кабинетов. Мы проговаривали свои пожелания, потребности, очень надеемся, что застройщик прислушается».

Снаружи трёхэтажное здание школы на триста мест выглядит практически готовым, остаётся завершить кровлю, вставить несколько окон, достроить входную группу. Внутри полным ходом идут отделочные работы, рабочие укладывают кафель в просторном помещении с 25-метровым бассейном. Что бросается в глаза – обтекаемые формы зон рекреации, кабинетов. В современных школах строители уже стараются уйти от типовых проектов.

Сергей Алексеев, директор компании-подрядчика:
«Компания взяла на себя обязательства построить и независимую газовую котельную, чтобы круглый год можно было отапливать бассейн и осуществлять подогрев, чтобы самим отапливаться и не зависеть от городских ресурсов».

В целом объект обошёлся почти в полмиллиарда рублей. Для Мегиона за год это четвёртый введённый в эксплуатацию важный социальный объект.

Олег Дейнека, глава г. Мегиона:
«Серьёзнейшее, прекрасное сооружение, которое отвечает всем современным требованиям. Надеемся, что дети и родители оценят. И самое приятное – что строительство идёт с опережением».

С момента сноса старого деревянного здания до сегодняшнего дня прошло меньше двух лет. Сдача объекта намечена изначально на декабрь 2019-го, но, судя по темпу работ, новая школа может быть готова раньше.

Вернуться к списку новостей