Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 52
18 июня,
вторник
Баннер в шапке 2
22.05.2019
279

Сургутская скорая помощь первая в России перешла на электронные карты вызова


Сургутские врачи скорой помощи теперь выезжают к пациентам не только с медицинским чемоданчиком, но и с планшетом. Гаджет стал обязательным атрибутом после того, как медики перешли на электронные карты вызова. Сегодня они тестируют новую программу. При поддержке департамента здравоохранения Югры закуплено всё необходимое оборудование. Если эксперимент пройдёт хорошо, то отказываться от бумажных носителей постепенно начнут по всему округу.

Как и все врачи сургутской станции скорой помощи, Галина Боброва сегодня учится пользоваться планшетом для заполнения карты пациента. Поначалу было непросто, сказывается многолетняя привычка писать всё от руки. Но уверена, неделя-другая, и возвращаться во вчерашний день не захочется. Экономия времени уже ощутима. Программа сразу выдаёт данные больного, если он уже вызывал неотложку. Если человеку стало плохо на улице, а при себе у него нет полиса, его номер легко узнать по базе данных.

Галина Боброва, врач сургутской станции скорой медицинской помощи:
«Когда вся карта полностью заполнена, есть такая кнопка – «создать отчёт». Я нажимаю, в течение нескольких секунд создаётся отчёт и скрепляется электронной подписью. И я полностью отвечаю за ту информацию, которую указала в электронной карте. То есть ни исправить, ни создать что-то новое я уже не могу».

И никто другой тоже не сможет изменить данные в электронной карте. Фальсификация документов исключена. У каждого врача своя подпись и свой сложный пароль, вся информация передаётся по защищённым каналам. Нововведение позволило сократить время ожидания бригады пациентами на 33 процента. Кроме того, программу завязали со всеми городскими поликлиниками. Некоторые вызовы должны обслуживаться именно ими. И теперь скорая переадресовывает их молниеносно.

Владимир Ершов, главный врач сургутской станции скорой медицинской помощи:
«Если раньше по телефону дозвониться было долго и порой невозможно, то сегодня мы не вступаем ни в какие разговоры ни с какой поликлиникой. Мы нажимаем клавишу, и вызов автоматически идёт на поликлинику. Стало намного меньше времени уходить от момента приёма вызова до передачи вызова бригаде: если раньше это было 3,8 минуты, то сегодня – 1,2. А принцип скорой помощи какой? Кто раньше помог, тот дважды помог».

Сургут – первый город в стране, где начали использовать электронные карты вызова. Пока это носит статус эксперимента. Новую систему тестируют под контролем специалистов, которые оперативно реагируют на все сбои программы и сразу их устраняют. Даже на этапе испытаний станция скорой помощи может оценить преимущества. Уже можно говорить и об экономическом эффекте, несмотря на то что планшеты гораздо дороже бумаги и ручек.

Владимир Ершов, главный врач сургутской станции скорой медицинской помощи:
«Чем меньше скорая, тем меньше у неё затрат, и наоборот. Понятно, что расход бумаги на 20 тысяч вызовов и на 120 тысяч – разница есть. А никто же это не считает, и как бы вы ни старались, вы никогда не наладите, чтобы на карту ушло пять листов, и всё. Нет, уходит всегда больше».

На первых порах сургутская станция скорой помощи уже сэкономила почти 200 тысяч рублей. Эта сумма пополнит фонд заработной платы сотрудников. Более рационально теперь можно использовать и площади: нет необходимости хранить громоздкий бумажный архив. В электронном виде легче и быстрее обмениваться документами с другими организациями, например страховыми компаниями.

Вернуться к списку новостей