Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 01
18 июня,
вторник
Баннер в шапке 2
24.05.2019
790

Сегодня назовут победительницу конкурса "Мисс студенчества Финно-Угрии"


Студентки, активистки и просто красавицы! Всё это – об участницах международного конкурса «Мисс студенчества Финно-Угрии – 2019». Сегодня вечером станет известно имя победительницы. На почётный титул претендуют восемь девушек из разных регионов России.

Елена Шуганова стреляет из лука и почти попадает в цель. Для неё это не ново. Девушка знакома с изготовлением орудий охоты, игрушек и головоломок. Она умеет готовить блюда национальной кухни из оленьего мяса и рыбы. Занимается этим студентка с детства, поэтому среди конкурсанток на мастер-классах чувствует себя уверенно.

Елена Шуганова, участница конкурса «Мисс студенчества Финно-Угрии – 2019», г. Ханты-Мансийск:
«На стойбище ездила в детский лагерь, и там нас тоже всему учили: и танцевать, и куколок шить, и с ровдугой работать. Я показывала девочкам, как делать, потому что с детства каждый день мы с мамой делали этих куколок и потом играли. На детском стойбище мы тоже играли с куколками».

Помимо богатой культурной программы, девушки ещё и каждый день репетируют: творческие номера, представления на национальном языке и дефиле – демонстрация национального костюма. Маргарита Кутасова из Республики Марий Эл надевает его часто. У себя в Йошкар-Оле она преподаёт национальные танцы. К репетиции в Ханты-Мансийске готовится как к настоящему представлению.

Маргарита Кутасова, участница конкурса «Мисс студенчества Финно-Угрии – 2019», г. Йошкар-Ола:
«Мы можем увидеть здесь изображение мирового древа, которое соединяет три мира: верхний мир – мир бога, Юма по-нашему, средний мир – мир человека и нижний мир. И, конечно же, монеты. Это защита от злых духов. Когда мы танцуем, они звенят, и так к нам не могут подобраться злые духи».

«Платье из хлопка, которое требует тщательного ухода», – рассказывает о своём костюме Анна Махотина из Сыктывкара. На пресс-конференции собрались группы поддержки конкурсанток – студенты из разных делегаций. Встречают по одёжке – провожают по уму. Об этой знаменитой пословице знают и на конкурсах красоты. Прямо сейчас девушки и доказывают, что не только красивы, но и умны. Станет лидером та, которая убедит, что она – больше, чем яркая обёртка.

Нюансы рукоделия или как звучат имена девушек на национальных языках – такие вопросы звучат из зала. Жюри даёт оценку выступлениям конкурсанток по десятибалльной шкале. Среди критериев также эрудированность и оригинальность ответов.

Татьяна Барахова, председатель жюри конкурса «Мисс студенчества Финно-Угрии – 2019»:
«Они будут деловыми девушками, которые будут развивать свои проекты, нашу страну. Поэтому они должны быть обаятельными, скромными и в то же время уверенными, должны обладать лидерскими качествами».

Сегодня в финале конкурса станет известно имя победительницы. Также жюри назовёт «Мисс зрительских симпатий» по результатам интернет-голосования, оно прошло в социальных сетях накануне.

Вернуться к списку новостей