Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 01
23 сентября,
понедельник
Баннер в шапке 2
24.05.2019
1487

Рейд по недостроенным городским объектам провели нижневартовские депутаты


Проблемы, которые не решаются десятилетиями. Депутаты думы Нижневартовска вновь провели рейд по городским улицам и микрорайонам. На этот раз под пристальным вниманием народных избранников – незавершённые строительные объекты.

Зелёная зона, дом или стоянка для автомобилей? Судьбу этой территории жители квартала определили много лет назад. Но с тех пор никаких работ по организации пространства здесь не ведётся. Пустырь, где можно парковать машины, превращается в свалку.

Алексей Ракитский, начальник управления архитектуры и градостроительства, заместитель директора департамента строительства администрации Нижневартовска:
«Правопользователь есть, и сегодня мы с ним ведём диалог, чтобы здесь появилась стоянка. Площадь земельного участка – 6400 квадратных метров, то есть вся эта территория должна быть организована для стояночных мест».

Поручение депутатов администрации города – разобраться с правопользователем и ускорить процесс строительства открытой гостевой парковки. Летом вопрос должен быть решён. Так же как и с проезжей частью у мечети. Построить её рядом с культовым объектом вартовчане просят больше десяти лет. Грунтовая дорога разбита грузовиками. В лужах, которые образуются здесь после дождей или в результате таяния снега, тонут даже внедорожники.

Леонид Дольников, председатель комитета по городскому хозяйству и строительству думы Нижневартовска:
«Выровняли часть проезжей части у мечети, чтобы хотя бы машины могли более-менее нормально проезжать. Решили вопросы, которые были по улице Ленина, яма была на пересечении с Дзержинского. Яму ликвидировали, бордюры приведены в порядок».

Самый сложный с юридической точки зрения объект – поле на территории 40-й школы. Более двадцати лет назад здесь планировали построить бассейн. Однако дальше проекта и забивки свай дело не пошло. Сегодня на этом месте готовы построить быстровозводимый спортивный комплекс, который смогут посещать все желающие.

Максим Клец, председатель думы Нижневартовска:
«У администрации уже есть определённое видение того, что на этом участке может быть сделано. На заседание комитета мы пригласим представителя от образования, он расскажет, сколько времени понадобится для размежевания данного участка, и уже после этого можно двигаться дальше. Есть один нюанс, который нужно понимать, что для школы должно быть определённое количество квадратных метров прилегающей территории, и если мы за этот параметр не уйдём, то в принципе вопрос будет решён».

Все вопросы, обозначенные во время рейда, депутаты обсудят с ответственными лицами на заседании профильного комитета. Тогда же обозначат сроки исполнения. Ну а после – ещё один рейд, чтобы проконтролировать, как решили поставленные задачи.

Вернуться к списку новостей