Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 57
23 сентября,
понедельник
Баннер в шапке 2
24.05.2019
799

Готовность учреждений к приёму детей в каникулы проверяют в Югре


Готовы ли учреждения округа к приёму детей в летние каникулы, проверяют специалисты сразу нескольких надзорных ведомств: Роспотребнадзора, полиции, МЧС и здравоохранения. В Нижневартовске, например, этим летом откроются 68 лагерей дневного пребывания. Кроме школ задействованы объекты культуры и спорта. Новинкой сезона станут частные лагеря. По предварительным подсчётам, за лето в Нижневартовске каникулы организованно проведут около 12 тысяч детей.

Через неделю в этой музыкальной школе начнёт работу лагерь дневного пребывания. Он будет небольшим, всего на 25 воспитанников, однако им совсем не будет скучно, уверяют педагоги. Летом юные музыканты будут активно гастролировать по концертным площадкам города.

Юлия Звагольская, начальник лагеря дневного пребывания:
«Они будут давать концерты для ближайших школ, точнее, лагерей. Будут знакомить детей с классической музыкой, причём не только инструментальной, но и вокальной тоже. В этом наша изюминка».

Этим летом в Нижневартовске будут работать 68 лагерей дневного пребывания. В большинстве из них приёмка уже прошла. Грубых нарушений не выявлено, но без недочётов не обошлось.

Виктория Алексюк, заместитель начальника управления по социальной и молодёжной политике администрации Нижневартовска:
«Выявлено порядка тринадцати недочётов, но это незначительные замечания, они все уже устранены. Где-то дверь закрыта была, где-то, наоборот, была открыта там, где не положено. Где-то стояли вещи на запасных выходах. Такого рода недочёты были выявлены».

С каждым годом количество лагерей дневного пребывания растёт. Кроме стационарных, открытых на базе общеобразовательных школ, действуют палаточные. И вот впервые в этом году откроют четыре частных лагеря, их воспитанники совместят отдых и занятия по робототехнике. Спросом пользуется всё. К примеру, в этом спортивном центре все 160 путёвок на первую смену уже разобраны.

Ирина Кандаурова, начальник лагеря дневного пребывания:
«Число желающих растёт. В первую смену даже больше, потому что большинство детей – городские. К сожалению, есть дети, которых родители не успели записать в наши лагеря. И есть те, кто ходит уже не первый год».

По подсчётам педагогов, в этом году услугами лагерей дневного пребывания воспользуются 12 тысяч вартовчан. Это значит, что каждый третий школьник в городе уже оформил или собирается приобрести путёвку.

Вернуться к списку новостей