Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 05
23 сентября,
понедельник
Баннер в шапке 2
24.05.2019
1184

Николай Милькис: «Будем и дальше активно поддерживать наших производителей»


В канун Дня российского предпринимательства в Нижневартовске с представителями малого и среднего бизнеса встретился заместитель губернатора Югры Николай Милькис. Тема встречи – помощь, которую оказывает окружной Фонд поддержки предпринимательства. Нижневартовск – пример того, как бизнес помогают не только открывать, но и развивать.

Предприниматели, которые занимаются бизнесом социальным, решают те вопросы, которым ещё несколько лет назад не уделяли должного внимания. Вот центр раннего развития для детей с расстройствами аутистического спектра. Подобных учреждений в Нижневартовске больше нет. Сегодня на регулярной основе здесь занимаются более семидесяти ребятишек. Столь необходимое дело удалось открыть благодаря упорству и, что немаловажно, поддержке. Составить бизнес-план, найти и арендовать по льготной цене подходящее помещение, получить средства на ремонт и приобрести необходимое на первых порах оборудование помогли в Фонде поддержки предпринимательства.

Жанна Троценко, индивидуальный предприниматель:
«Сейчас мы хотим открыть второй центр, потому что здесь не умещаемся. Мы ездили в большие города, и у меня есть мой прототип, мой идеал центра – «Выше радуги». Это двести квадратных метров, больше пятидесяти специалистов. Это не только социализация и адаптация, но и в том числе неврология».

Существующие в регионе меры помощи помогают не только открывать, но и развивать уже существующий бизнес. Предприниматель Екатерина Куц более двадцати лет владеет ветеринарной клиникой. За последний год, благодаря гарантии от Фонда поддержки, обновила оборудование – купила мобильный аппарат УЗИ, технику для стоматологического кабинета, чтобы лечить животных, и открыла филиал в Мегионе.

Екатерина Куц, индивидуальный предприниматель, ветеринарный врач:
«Мы смогли приобрести помещение, открыть собственный филиал и создать там ещё одно качественное рабочее место. А здесь мы смогли приобрести оборудование, на которое у нас просто не хватало средств. Потому что очень большие средства нужны, чтобы погасить предыдущий кредит».

Что важно, фонд помогает совершенствоваться самим предпринимателям. Специалисты проводят различные консультации, тренинги, мастер-классы, конкурсы для получения грантов. В регионе много лет существуют курсы начинающего предпринимателя. В качестве наставников зачастую выступают бывшие выпускники.

Сергей Сысак, директор нижневартовского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры:
«У нас на эту тему уже несколько лет действует проект «Мама-предприниматель». И летом для молодых мам, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком, будут проводиться двух-трёхдневные курсы, обучающие основам предпринимательской деятельности, как раз в таком режиме – без отрыва от ухода за ребёнком».

На поддержку малого и среднего бизнеса только на этот год в бюджете округа заложено более 3 миллиардов рублей. Ряд соглашений, заключённых правительством региона, позволил местным товаропроизводителям выйти на внутрироссийский и международный рынки.

Николай Милькис, заместитель губернатора Югры:
«Активно поддерживаем и будем поддерживать наших производителей – переработчиков дикоросов. У нас есть большая программа по развитию рыбной отрасли, где мы также делаем ставку на малый и средний бизнес. Третий немаловажный момент – это то, что мы сегодня оказываем и будем дальше оказывать поддержку предпринимателям, которые занимаются экспортом».

Встреча представителей регионального Фонда поддержки предпринимательства, правительства Югры с представителями малого и среднего бизнеса накануне профессионального праздника помогла обозначить векторы развития на будущее. Идеи, озвученные в ходе диалога, включат в программы развития и поддержки бизнеса будущего года.

Вернуться к списку новостей