Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 51
21 августа,
среда
Баннер в шапке 2
10.06.2019
333

«Самотлорнефтегаз» провёл традиционный субботник на озере Кымылэмтор


Пять крупнотоннажных самосвалов мусора собрали и вывезли с озера Кымылэмтор сотрудники «Самотлорнефтегаза». На уборку берега специалисты вышли семьями и в считаные часы очистили водоём от скопившегося там c прошлого лета пластика, стекла и металла. Свою лепту в общее дело внесли и молодые сотрудники предприятия. Они навели порядок в одном из городских скверов.

Десяток вёдер извести и малярных кистей достаточно, чтобы привести в порядок территорию небольшого парка. Об этом Максим Клёнов теперь знает точно. Он вместе с молодыми специалистами «Самотлорнефтегаза» вышел на субботник побелить деревья и вычистить дорожки в городском сквере.

Максим Клёнов, молодой специалист АО «Самотлорнефтегаз»:
«Это отличная возможность провести время не дома, на диване, а вместе с командой молодых специалистов. Мы выполнили свою работу, сделали хорошее и нужное дело».

На генеральную уборку озера Кымылэмтор – производственного участка «Самотлорнефтегаза» и популярного места отдыха вартовчан – нефтяники вышли вместе с семьями. На очистку шестикилометровой прибрежной полосы добровольные помощники потратили два часа. За зиму возле водоёма скопились горы пластика, стекла и металла. Всё это нужно собрать и запаковать в мешки. Чтобы вывезти весь мусор, понадобилось пять крупнотоннажных самосвалов. Корпоративные субботники – это уже традиция предприятия, ей больше десяти лет. Сотрудники, которые бывают на них постоянно, замечают, что ситуация меняется: с каждым годом количество мусора уменьшается.

Олеся Александрова, ведущий специалист отдела контроля контрактования и соблюдения процедур АО «Самотлорнефтегаз»:
«Мы начали проходить по территории, искали мусор, и действительно заметно, что у жителей повысилась осознанность, мусора стало меньше».

Политику социальной ответственности, принятую в «Самотлорнефтегазе», поддерживают также ветераны производства и студенты. Вместе со всеми они вышли на субботник и на равных помогли очистить озеро от мусора.

Вернуться к списку новостей