Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 51
21 августа,
среда
Баннер в шапке 2
11.06.2019
1073

Бизнес-команды со всей Югры соревнуются за звание лучшей


В Ханты-Мансийске выбирают самых эффективных менеджеров. Сегодня в окружной столице стартовал Кубок управления бизнесом «Точка роста». Он проходит в Югре уже на протяжении одиннадцати лет. А свои силы команды со всего округа проверяют в крупнейшей интерактивной образовательной программе.

Дмитрий Кухарь и его команда в игре – новички. Чтобы состязаться за право называться лучшей управленческой командой Югры, им пришлось пройти не одну демоверсию виртуальной игры для бизнеса. Вот там-то менеджеры в полной мере ощутили конкурентную борьбу. Управленческие решения приходилось принимать ежечасно, как в сфере маркетинга, так и финансов.

Дмитрий Кухарь, участник Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста», Тюмень:
«Варианты самые разные – от полностью прибыльной компании, когда нужно попытаться развить фирму так, чтобы быть первым среди первых, вплоть до самого кризисного состояния по продажам, когда надо постараться удержаться на рынке».

Все участники стартуют в равных условиях. Им предстоит решить задачи так, чтобы среди конкурентов иметь самый высокий показатель инвестиционной привлекательности. Оттачивают своё мастерство на бизнес-симуляторе, который имитирует работу в крупной компании. В виртуальных условиях каждой команде приходится принимать по семьдесят пять новых решений. При всём том игроки не рискуют ни деньгами, ни репутацией.

Сергей Шестенко, руководитель Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста»:
«Это инновационная образовательная технология, которая позволяет в разы сократить сроки и при этом повысить качество обучения бизнесу. Каждый год для участия в проекте собираются от семисот до тысячи человек. В режиме онлайн в течение трёх месяцев идёт отбор на соревнования, а затем победители, восемь студенческих и восемь профессиональных команд, собираются на очный финал».

Чемпионат призван улучшить управленческие навыки участников. В «Точке роста» состязаются шестнадцать команд. Свои силы в построении бизнес-стратегий пробуют и студенты. Остальным игрокам они составляют самую достойную конкуренцию. Ведь готовят будущие перспективные кадры крупные компании округа.

Сергей Федин, участник Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста», Югорск:
«Мы стали сплочённым коллективом, что очень радует, и всесторонне развиваемся. Теперь мы разбираемся не только в наших технических областях, но и оцениваем ситуацию с экономической точки зрения, пытаемся всё просчитать заранее, и это помогает стимулировать мышление, чтобы мы могли мыслить на ход вперёд».

Кстати, команды, вышедшие в финал, но не получившие призовые места, – тоже победители. Ведь организаторы Кубка после окончания конкурса продолжают с ними сотрудничать. А вот те, кому повезло больше, получают возможность представить наш регион в борьбе уже за Кубок России. В этом году он пройдёт в Екатеринбурге.

Вернуться к списку новостей