Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 27
23 октября,
среда
Баннер в шапке 2
14.06.2019
645

Владимир Мединский: Когалым может стать театральным центром Западной Сибири


Когалым может стать театральным культурным центром для всей Западной Сибири, которая так важна для экономики страны. Об этом заявил Владимир Мединский. Сегодня министр культуры Российской Федерации побывал с рабочим визитом в Югре. Внимание – в первую очередь к филиалу Малого театра.

Министр Культуры Владимир Мединский в Когалыме впервые. Знакомство с жемчужиной Западной Сибири началось с филиала Малого театра. Грандиозный проект был реализован в рамках пятистороннего соглашения между компанией «Лукойл», Министерством культуры РФ, Государственным академическим Малым театром, правительством Югры и администрацией Когалыма. После открытия, которое прошло в марте этого года, постановки с участием ведущих артистов страны уже увидели около четырёх тысяч югорчан.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Мы, югорчане, рады приходу Малого театра в наш регион и уверены в том, что дружба состоится и мы будем друг другу полезны».

Здесь же, в театре, прошло рабочее совещание по вопросам развития новых социальных проектов в Западной Сибири.

Вагит Алекперов, президент ПАО «Лукойл»:
«Наши отношения с губернатором, с правительством Ханты-Мансийского автономного округа строятся на основе взаимного уважения и желания создать для людей, живущих здесь, в сложном регионе, те комфортные условия, которые позволили бы им не думать об отъезде на Большую землю, а растить здесь детей, радоваться рождению внуков. Поэтому здесь будут построены спортивные центры общефедерального значения, школы, детские сады, гостиницы. Мы расширяем профессиональное образование и намерены построить университет в Когалыме».

Министр Владимир Мединский признался: ощущения необычные – находиться в Малом театре и при этом не в Москве.

Владимир Мединский, министр культуры РФ:
«Мы надеемся, что филиал станет культурным театральным центром всего этого района Западной Сибири, который так важен для экономики нашей страны. Для нас очень важно, чтобы люди, которые здесь работают, получали всё, что можно получить в столице, и даже лучше».

Владимир Мединский поблагодарил коллектив «Лукойла» и правительство Югры за совместный вклад в развитие российской культуры на территории округа и вручил награды министерства президенту нефтяной компании Вагиту Алекперову, главе региона Наталье Комаровой и ещё семерым жителям региона.

Вернуться к списку новостей